※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のことです。子供が行儀悪かったり悪いことをした時に子供を軽く叩い…

夫のことです。

子供が行儀悪かったり悪いことをした時に子供を軽く叩いたり、悪いことをしてるときに突然大きな声で「あ!!こら😠」って子供がびっくりするような大きさで怒ったり、機嫌が悪い時に子供に対して言い方がキツくなったり、ドアの開け閉めがうるさくなったりします、、

子供がパパーって行った時にも鬱陶しい気分の時は冷たい態度をとったりします。
それがすごくすごく嫌で、もっと子供に優しくしてと言ったら機嫌が悪くなりました💦昨日は丸一日何も会話してないです。
子供が悪いのはわかりますが、伝え方が大切だと思うし何度も何度も言って聞かなかったら叱るなら分かる、でも叩くのはなしだと思ってます😭😭

皆さんの旦那さんは子供に怒ったりしますか?普段どんな感じで子供と関わってますか?
最近子供達が可哀想に思えてきて、、私が甘いんでしょうか?もちろん悪いことは私が注意してるしちゃんと見てます。だから夫には叱ったりするんじゃなくて子供達の逃げ場というか、受け止めてくれる存在になってほしいと思っています。感情のまま動くのでイラッとしたりしたらすぐに怒ります。怒りのコントロールみたいなのができないタイプです🥺
私が夫にもう少し子供に優しくしてと注意したことが不満みたいで、そんなことで怒るようならもう何言っても無駄ですよね😭💦

コメント