年長男児がゲーム機を欲しがっていますが、高額なSwitch2を購入するべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。
ゲーム機をひとつも持っていない年長男児です。
まわりはもうみんなやっていて、近所の広場の小学生はみんなSwitch友達とやってたりします。
わざわざ芝生にきて友達と😂
ちょっと昭和おかんには謎ですが、息子も最近ゲーム機を欲しがるようになりました。
小学生時代、貧しすぎて流行りもの一切買ってもらえなかった私からしたら交流のアイテムはもうバンバン買ったらいいと思ってます。
ただSwitch2って6万くらいしますよね。
親は全くしないし下はまだ3歳なので、息子1人のためにその額でクリプリはちょっと…となります。
皆さんどう考えてますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり♡
うちの上の子は小1
下の子は年中です。(どちらも男)
下の子がSwitch2が欲しいと言うようになりました
が、買う予定はさらさらありません。
今夫婦で使ってた携帯が
Wi-Fiあるところでなら使えるのでそれでゲームしてます。
ゲームあるともうそれに没頭しちゃうので買う予定もまだありません💦
小学校3年くらいになったら本気で考えようかとも思いますがなんせ値段が可愛くないのと
あとは周りの環境ですかねーー🤔
ままぴ
年長さんなら買わないです!
小学校に入ったら環境も変わりますし
あと数ヶ月で6万はきついです、、!
小3、4くらいになって欲しがったら
かいます!
すぅー
本体は5万ですが高額に変わりはないですね💦
Switch本体は買ってもしばらく使うと思うのでお子さんだけの使用でも損はないと思います…!
うちは私も使うので年長でやらせてますが覚えるの早くてついでに言葉も覚えて、与えてよかったなーと思ってます
小学生になってからは正直体力面で遊びについていけないし、本人も親と遊んでも満足しないのでゲームに頼ってるところもあります💦
sii.
うちも、小2の長男がクリスマスプレゼント
Switch2が欲しいと言っていて
買う予定です!
が、Switch2ってもう普通に買えるのか?!ってなってます😂
買えれば、今持ってるSwitchは下の子に回します(笑)
Switchって中高生になっても使う子は使うと思うし高いですが
損ではないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
やってますね。
うちは今の所持ち出し禁止にしてますが。
子供が欲しがったら買ってあげようと考えてたので書いました。
高いけどもうそれは仕方ない必要経費と思ってます。
✩sea✩
昭和生まれですが、ゲーム大好きなので、Switch2も早々と手に入れ、3台あります☺️
その前のSwitchも複数台あるくらいです!
一番下の子には、4歳の時に専用Switch買ってあげて、今もSwitch2は専用で使わせています😊
やりたい事には、基本的にはお金は惜しまず投資しています!
はじめてのママリ🔰
小学生になったら環境変わりますしもう12月なので4月の入学まで様子見ます😂
我が家は小1男児いますがゲームはまだやらせておらず、仲良しの子でゲームやってる子…もしかしたら居るのかもしれませんがゲームの話を友達は全くしないらしいので安堵してます😅笑
ひとまず小学生に上がって友達とか周りの環境見て考えますね!!
始めるのも小3とか小4くらいかな?と思ってます🥹まだレゴ遊びや読書などしてくれてるのでそういったことを続けてほしいです!
くにちゃん
うちも、年長女の子ですがSwitch欲しい!と言ってます。
平成初期おかんですが、ゲームに全く触れずに育ってきましたので、昭和おとんの主人にテレビゲームは年長でもできるのもなのか?と聞いたところ、「ゲーム(ソフト)による」とのことだったので、「買ってみるか」と言うことになりました🫡
高いものでなかなか手に入らないもののようなので、娘には
「Xmasは間に合わないかもしれないから、今年は他のものにしようね。
来年中には買えるように頑張ってみる。
お誕生日(3月)までに買えなかった時は、お誕生日は何か別に買ってあげる。Switch2が買えたら、次のクリスマス(小学校入学前)のプレゼントは買わないよ」と伝え、納得してもらいました☺️
(ちなみに、今年のクリスマスプレゼントは「チケット」で、ランドセルなどは既に購入済みなので、入学までに何か欲しいものを買えるチケットにしています😄)
まだ3歳なので、難しいとは思いますが、クリスマスとお誕生日合体プレゼントだよ、でもいいんじゃないかな、と思います😄
その代わり、クリスマスのプレゼントがわりに何かケーキとかちょっとした文具を買ってあげるとかしてあげたら、クリスマス+誕生日+入学祝いで6万ちょっとの現金をもらってそれらを購入した、と思えば、そんなもんか、と思うので😃
ママリ🔰
小1です。
今まで全くゲームしなかったのですが、今年のクリスマスにプレゼントする予定です。
本当はあまりゲームしてほしくないなぁと思ってたし、子どもも欲しがらなかったので全く考えてなかったのですが、繊細で控えめな性格で友達も少ないため、少しでも周りの子と会話できたらいいなと思って、コミュニケーションツールのひとつとなればという願いから買うことにしました。
本体だけなら49980円です。私が買ったのはマリオカート付きで53980円でした。
高学年の男子はほぼみんなSwitch持ってるらしいので、これで何年間も遊ぶなら値段の価値はあるかなと思ってます☺️
ユミ
こればっかりは周りの環境次第だなと思います💦近所の小学生が公園でゲームしてるのを日常的に見る地域なら、ゲームしてる子が多いんでしょうね。
何回か引っ越して校区変わってますが、校区によって小学生の公園での遊び方って全然違います😅
ちなみにクリプリで買ったら高そうなので買うとしても何かしらのセールの時に買います!
そしてそして周りの家庭を見てると、3歳でも兄がやってたら下の子も絶対やります笑
我が家なら…ですが下がまだ丁寧にものを扱えないようなら買わないです!
コメント