年長男児がゲーム機を欲しがっていますが、高額なSwitch2を購入するべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。
ゲーム機をひとつも持っていない年長男児です。
まわりはもうみんなやっていて、近所の広場の小学生はみんなSwitch友達とやってたりします。
わざわざ芝生にきて友達と😂
ちょっと昭和おかんには謎ですが、息子も最近ゲーム機を欲しがるようになりました。
小学生時代、貧しすぎて流行りもの一切買ってもらえなかった私からしたら交流のアイテムはもうバンバン買ったらいいと思ってます。
ただSwitch2って6万くらいしますよね。
親は全くしないし下はまだ3歳なので、息子1人のためにその額でクリプリはちょっと…となります。
皆さんどう考えてますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり♡
うちの上の子は小1
下の子は年中です。(どちらも男)
下の子がSwitch2が欲しいと言うようになりました
が、買う予定はさらさらありません。
今夫婦で使ってた携帯が
Wi-Fiあるところでなら使えるのでそれでゲームしてます。
ゲームあるともうそれに没頭しちゃうので買う予定もまだありません💦
小学校3年くらいになったら本気で考えようかとも思いますがなんせ値段が可愛くないのと
あとは周りの環境ですかねーー🤔
ままぴ
年長さんなら買わないです!
小学校に入ったら環境も変わりますし
あと数ヶ月で6万はきついです、、!
小3、4くらいになって欲しがったら
かいます!
すぅー
本体は5万ですが高額に変わりはないですね💦
Switch本体は買ってもしばらく使うと思うのでお子さんだけの使用でも損はないと思います…!
うちは私も使うので年長でやらせてますが覚えるの早くてついでに言葉も覚えて、与えてよかったなーと思ってます
小学生になってからは正直体力面で遊びについていけないし、本人も親と遊んでも満足しないのでゲームに頼ってるところもあります💦
sii.
うちも、小2の長男がクリスマスプレゼント
Switch2が欲しいと言っていて
買う予定です!
が、Switch2ってもう普通に買えるのか?!ってなってます😂
買えれば、今持ってるSwitchは下の子に回します(笑)
Switchって中高生になっても使う子は使うと思うし高いですが
損ではないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
やってますね。
うちは今の所持ち出し禁止にしてますが。
子供が欲しがったら買ってあげようと考えてたので書いました。
高いけどもうそれは仕方ない必要経費と思ってます。
✩sea✩
昭和生まれですが、ゲーム大好きなので、Switch2も早々と手に入れ、3台あります☺️
その前のSwitchも複数台あるくらいです!
一番下の子には、4歳の時に専用Switch買ってあげて、今もSwitch2は専用で使わせています😊
やりたい事には、基本的にはお金は惜しまず投資しています!
コメント