※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳4ヶ月の娘が急に高熱を出し、インフルエンザの可能性を心配しています。急に熱が下がることはあるのでしょうか。

起きてる方いらっしゃいましたら、至急ご回答よろしくお願いいたします🙏

1歳4ヶ月の娘のことです。
朝から元気に過ごしていたのですが、19時頃外出先で急にガタガタ震えだし今思えば1日薄着だったかもしれないずっと身体が冷えていたのかもと思い毛布で暖めました。
しかしあまりにもガタガタ震えるので、これは熱が上がるやつだ!と思い即帰宅。

20時頃測ると39.5でした。
目も虚ろで、水分をとったり返事はなんとなくしてくれるものの力が入らないようでされるがままの状態でした。
半年ぶりの発熱にちょっと不安を感じつつ、周りに発症者はいないけど流行っているしもしかしてインフルかもと思い看病している最中です。

目の動きが上下に動いたりいつもと違って見えインフルエンザ脳症が怖く、今夜は1晩寝ずに看病するつもりなのですが今測ってみると37.0。
こんなに急に下がることあるのでしょうか??
油断は禁物なので看病は続けるつもりですが、この場合インフルの可能性は低いのですかね、、?
夜間救急にかかることも考えましたが、発熱後時間がそんなに経ってないので検査しても陰性だろうなと思い行っていません。

コメント

ままり

#8000に相談してみるのが安心じゃないでしょうか?

私は今まさにインフルですが、解熱剤もアイシングもなしで熱が上がったり下がったりでした💦

はじめてのママリ

その後どうですか?
目が上下とかガタガタ震えるとかあまり普通じゃない気がして心配です、、