※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日だったか一昨日似たような質問したのですが、私に働いてる職場の上…

昨日だったか一昨日似たような質問したのですが、私に働いてる職場の上司人としても、上司としてもやばくないですか?

シングルで介護施設の厨房で働いており、年末年始保育園が休みなのでガッツリ休み希望を取ったところ施設長からお正月半ば強制的に出ろって感じで言われました。
施設長は今後私が厨房で働くことに対して働きづらくなるかもしれないっていう意味のわからないことを淡々と述べていましたがただたんに、私が年末年始ガッツリ休むことに対して気に入らないだけだと思います。

はあ?ってなりつつも一旦は分かりました。ってなって親に相談したら親は親で実家に帰省するそうです。
どう頑張っても無理なのでそのことを今日施設長に言いに行きました。
「出勤するなら子供を連れてくるしかないです。でもどうなっても知りませんよ。めちゃくちゃやるかもしれないです。」って言ったら「連れてくるのは構わないけど、めちゃくちゃされたら困る。それは親として躾けてもらわないと困る」と…
挙句の果てに「誰も見れない(子供達を)から自己責任」と…

躾けてどうにかなったら苦労しないし
出勤しろって言うわりには誰も見てくれない怪我しても知らないっておかしくねぇか?ってなってイライラが止まらず…
1番下の子はもうすぐ3才になりますが、ご飯だって完全に1人で食べれないし、今トイトレ中でまだオムツ履いてるからオムツ変えてあげなきゃいけないし
何よりも目が離せないです。

施設長は子供もいなければ恐らく結婚すらしてないと思います。
子育て経験がないから想像できないとしても流石にありえねぇだろっていう発言されました。

話にならねーもうええわ!ってなって退散したあと、施設長に言われたことをそのまま厨房の人達に言ったら「はぁ?施設長おかしいでしょ!!!もう大丈夫だから!子供小さいし、うちらで何とかするから大丈夫だよ。お正月ぐらいママと過ごせないのは可哀想だから休んで大丈夫だよ」と言っていただき変わってもらうことになりました。

多分変わってもらうことに対してまた何か言ってくることはないと思いますが絶対気に入らないと思います。
もし今後それでシフト減らしてくるなら構わんと思ってます。
もし何か言われたら言いたいことボロクソ言ってやろうと思います。
クビになってもいいです。
どうでもいいです。
本当腹立ちます。

厨房で働いてる人達は子育てが終わった方しかいません。
勿論それでも家庭があるので迷惑かけてるのは私も分かってます。
でもどうすることも出来ないのに無理強いするのはどうなの?って
施設長頭おかしくないですか?
出れるなら出とるわ!無理だから休み希望出してんだろ!って感じです。

今回の件で辞める時が来たら、「施設長の無理難題を押し付けてきたことですね😇大嫌いです笑笑ここまで子育てに理解されない職場は初めてです。驚きました。本部の指示ですか?もう辞めます」って言って辞めようと思ってます笑笑
来年から転職活動本気で頑張る😭

コメント