※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが…RSワクチンって妊娠中打ちましたか?私、…

皆さんにお聞きしたいのですが…
RSワクチンって妊娠中打ちましたか?
私、知らなくて打ってないのですが、病院からってなにかいわれたりしないもんなんですかね?

コメント

ママリ🔰

一応説明は受けましたが、打ってないです。

• ゆり

ゆり

打ってないんですね😿なんか新生児から6ヶ月くらいまでは重症化しやすいとかみて…😥

• 1時間前
はじめてのママリ

打ってないです。打たないといけないものなんですか?何も言われなかったです😊

• ゆり

ゆり

いけないものではないですが、新生児から6ヶ月くらいは重症化しやすいとかみて…😥

• 1時間前
すぅー

同意書渡されて打つならサインして持ってきてーってさらりと言われました

うまれてから半年抗体がもつのですが6月生まれだと流行期まで抗体が持たないので打たなかったです😣

• ゆり

ゆり

ちなみに、いつが流行期なんですか?
    これって打ったほうが良かったんですかね?特に説明受けなくて😭

• 58分前
  • すぅー

すぅー

今から流行期に入ります…
    上に兄弟がいたり、子供と接する仕事などしてなければ大人が気をつければある程度防げると思います💦
    ワクチンも認可されたばかりだったのでその産院ではやってなかったか推奨してなかったとかですかね…🤔

• 41分前