※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

離乳食、毎日作ってた方いますか?簡単なレシピとかで、、

離乳食、毎日作ってた方いますか?

簡単なレシピとかで、、

コメント

なんとかやってました🥹
違う味付け3種類くらい(ホワイトソース、コンソメ、和風とか)をまず決めて、ベースの野菜2種ぐらいも一緒に決める。(そのときに家にあるものにしてました!にんじんとたまねぎがあったとして)→味付けごとにもう1種類野菜追加する→ホワイトソースだったらブロッコリー、コンソメだったらじゃがいもとか?和風だったら大根が合いそうかなという感じです!)
離乳食大変ですよね…。コープ頼んでいたりしたら、ちっちゃカットシリーズがあるのでおすすめです!

• みみ

みみ

めちゃくちゃすごいです😭😭😭😭
    その都度レンジで柔らかくしたりでしすか?🥹
    野菜は常に色々用意しておいてましたか?献立的なのもある程度考えたりですか?😭
    来月から始まるのですが、未知の世界で……簡単なものを毎日作れたらなぁと思うのですが…
    コープ人気ですよね!!見てみます💙

• 45分前
  •  

冷凍ストックしていたので食べさせる時にレンチンしてました!
    そうですね、4〜5種類くらいは買うようにはしてたと思います🤔野菜高いのでスーパーじゃなくて直売所のようなところで調達してました!
    正直献立なんてホワイトソース、和風、コンソメの味付けしかしてなかったと思います😂野菜はなるべく食べる種類は多く、とは思ってましたが😂うたまるっていう離乳食の本をおすすめされたことがあったのですが私の性には合わなかったです😂
    離乳食初期ですよね?その頃はステップ離乳食(アプリ)の通りに進めてました!

• 30分前