※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

椅子に座ってくれない子の掴み食べのスタイルを教えてください。絶対に…

椅子に座ってくれない子の掴み食べのスタイルを教えてください。
絶対にハイチェアに座りたくないとギャン泣きする10ヶ月の男の子の掴み食べについて悩んでいます。
ハイチェアに座ってくれない為、基本的に膝の上に乗せて抱っこか立って抱っこして食べさせています。
掴み食べを始めたところ、一応食べますがにぎにぎしてポイと投げたり、お皿をバンバン叩いて遊びます。
そうすると、とんでもなく散らかります。
椅子に座ってくれたら散らかりの対策が出来ますが、抱っこの場合はどうしたら良いのでしょうか。
全てを諦めるしかないのでしょうか。

コメント

ママリ

諦めるか、無理につかみ食べしなくてもいいのでは?と思います。

ママリ

床に小さーいローテーブル置いて(家にある台でも何でも)、そこにつかまり立ちさせつつorローテーブル前にママリさんが座って抱っこして食べさせるのはどうですか!?
脱走しちゃいますかね?😂