子どもが他の大人といると泣かず、クールな態度を示すことはあるのでしょうか。私が出かけるとき、赤ちゃんはいつも平然としていて、帰宅後も特に寂しがる様子がありません。他の人がいるときは甘え方が異なるようです。こうした性格の子どももいるのでしょうか。
ママである私がいなくなっても、他の大人がいると泣かないし、ママあ〜いかないでえ〜みたいになりません
こういう子もいるのでしょうか?
今日出かけないといけない予定があり、私は昼過ぎに一人ででかけ、夫に赤ちゃんを任せました
ママ行ってくるからねーと話しかけたら、ちらっと見たけど行かないで〜みたいにはならず(いつもそうです)
夜に帰ってきたら、
なんかスン…って感じでクールぶってる感じで、寂しかったよ〜みたいのもないんです
家で私と赤ちゃんとだけなら、私がキッチンに行ったら追いかけてくるし、トイレに言っても追いかけてきて
結構私にべったりな感じではあるんですけど
他の人がいる場所だとクールぶる感じなんですよね笑
遊び場に連れて行っても、私のところには来なくておもちゃに夢中だったり、他のママさんの膝に手をついて甘えたりします
甘え方も、手をついてべたっと触りつつ顔はクールで他のところ見たりって感じです
こういう性格なんでしょうか?こういう赤ちゃんもいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
あーる
うちもどちらかというとそうですよ☺️
2人きりだと私の姿が一瞬でも見えなくなるとこの世の終わりみたいにギャン泣きしますが、夫がいればそんなことはありません笑
支援センターや遊び場では、私がいれば他のお母さんや施設の方にも愛想よくニコニコ寄っていきますよ☺️でも私がちょっとでも離れるとギャン泣きしますが笑
はじめてのママリ🔰
お子様そんな感じなんですね!教えていただきありがとうございます。今日は私がキッチンに長くいたら夫の部屋から出てハイハイで何度か私のところにきて抱っこ〜みたいになりました!日によるのかもしれません。クールな感じではありますが、やはり甘えてきますね。
あーる
でも正直その日の気分ですよね、子どもも笑
さっきは平気だったのに、急になんでそんなママママして泣いてるの?!ってこと多々あります笑
はじめてのママリ🔰
やはり気分なんですかねー。凄く甘えるときもあります。でも外だとクールな感じなんですよね。外では泣かずに家のエレベーターでううー!半泣きになり、家の中入ったら、泣き出すのもよくあります。この前は、外で泣いてたのにお友達のママさんに抱っこされたら一瞬で泣き止んでました笑
あーる
私たち大人でも今日はなんか夫や彼氏に無性に甘えたいな♫って気分の日とかあるじゃないですか😆子どももそれと同じかなって思ってます笑
うちの子も家の中の方が私にべっったりです🤣外だとあくまでも私がそばにいて見ててくれる前提ですが、好奇心旺盛な性格&若いお姉さん大好きなので色んなところや人に寄り付いてます🤣笑
はじめてのママリ🔰
そうですね✨若いお姉さん好きなの同じです笑!!ママ友で若くて美人の人がいるんですけど、めっちゃ膝に手をついたり甘えてます笑