※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

育児だけで苛つくのに、実母から口開けば父親の悪口愚痴ばかりで本当頭…

育児だけで苛つくのに、実母から口開けば父親の悪口愚痴ばかりで本当頭にくる!
皆さんちは親どうですか?私は毎日母親から父親の悪口聞いて育ちました!ずーっと我慢して聞き続けてきました
多分こんなに嫌がられてること知らないと思うし、辞めてほしいとか言ったら
聞け!今のお前があるのは母が父の色々耐えてきて今持ってきたからだ!だの言われると思います

同じような方います?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですね。それに加えて今では考えられないくらいのネグレクトでした。

凄い悪口しかいわず
毎日3回は掛かっきます。
慣れたので結構流すすべ、返答しないといけないところなど、、考えてしゃべってます(笑)
ほぼスルーですね。

はじめてのママリ🔰

私の母も同じです😭
父の悪口聞かせる母親、毒親に入るようですね😂
悪口聞かされていたので20代前半くらいまで父は悪人だと思って育ちました。

最近は、うちは女がいるから良い。話ができるから!などと言っています。母の姉の子が男兄弟のため娘がいないから、職場の人を家に集めて悪口大会していると批判していました。

私達姉妹は、あなたの愚痴を聞かされるために産まれてきたのかと思うとゾッとしました😅