なんで旦那ってこんなにもイラつかせる天才なんですか?笑1人目の時はコ…
なんで旦那ってこんなにもイラつかせる天才なんですか?笑
1人目の時はコロナ禍で立ち会いはもちろん、面会すらもできなかったので大変さをわかってもらうために今回は立ち会ってもらう予定です。
私が出産する病院は立会いの条件に全3回ある2時間くらいのお話会に参加する必要があるので参加してもらいました。
(おそらく立会の時に他人事にならないように旦那にも知識をつけさせるための病院側の気遣いなのかと思います)
家ではずーっと携帯で漫画やゲームばかりなんですけど、
お話会で同じ卓に座った夫婦の方が初産婦さんだったこともあり私達夫婦に前回のお産や育児等について色々質問されました。
そしたら全然育児してない旦那が「うんちがよく漏れるからギャザーは出した方がいいです!」「寝かしつけはスクワットかバランスボールで縦揺れがオススメです!」とかドヤ顔で言ってて私は心の中で「誰が言ってんだよww」と呆れてました。
ちなみに1人目の時は産後2ヶ月里帰りしてたので旦那はほぼ会ってませんし、旦那が言ってたことは全て私が旦那に教えたことw笑
会社の人にもお産の時赤ちゃんは回転しながら産まれてくるなど独身の男性相手にさも自分が勉強したから知ってるかのように自慢してるらしいです🤣🤣
ぜーんぶお話会で初めて知った話をよくドヤ顔で言えるなぁとw
もうすぐ出産が近いので立会時の神対応してくれるんだろうなぁと楽しみにしてます😊(絶対使い物にならないはず)
皆さんも旦那さんのイラつくことたくさん吐き出してくださいねっ🤩
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント