コメント
はじめてのママリ🔰
うちは今5ヶ月で、同じような状態です🥲めちゃくちゃchatGPTに相談しました(笑)
小児科でも聞きましたが、身長体重が平均値で赤ちゃんもご機嫌であれば問題ない様です😌
うちは夜22時くらいに最後ミルク飲んで0時くらいに寝て10時まで寝ちゃうので、朝起きてもう一回飲んで欲しいなって感じです🤣
あぴ
うちは150ml×5〜7回です!
体重1kg×150mlが1日の総量の基準と言われてるので、7kgだからほんとは150ml×7回飲ませたいのに7回になることはほぼなく.....
私は起こしたくないので徐々に量増やそうと思って、増やしてる最中です😭
飲み終わっても泣かないし〜と思ってあんまり増やしてなかったら3→4ヶ月がほぼ横ばいでした😂
-
はじめてのママリ🔰みさん
1日7回難しいですよね、、、寝る時間も大切にしてあげたいけど量も増やしてあげたい気持ちなります😭体重減らずに横ばいでよかったです😭私も1回量増やそうとしてるのですがそうすると吐き戻しが多くなりまた悩んでしまいました🥲笑
- 32分前
-
あぴ
7回は難しいですね....
吐き戻しうちも増えちゃいました😇160にしたり150にしたりと行ったり来たりです笑
成長曲線から大きく外れてなければ大丈夫だと思いますよ😊
そのうち離乳食もはじまりますし🙆♀️- 29分前
-
1回量同じです🥲安心しました😭🙇♀️
あまりにも回数少ないのが続いたら医師や助産師に相談してみます😭- 24分前
私もチャットGPTで相談してたのですが、、信用してない部分もあってモヤモヤしてました🥲
睡眠時間同じですね🥹10時間ぐらいぶっ通しで寝るのはありがたいことですが心配なって私が細切れに起きてます笑
教えていただいてありがとうございます😭安心しました!!!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診とかがないですかね?もしなくても小児科に、体重と身長が心配って言ったら見てくれると思います😌🌟うちはそれで、4ヶ月検診でちょっとちっちゃめだったので、2週間後、1ヶ月後でまた体重身長だけ見に行ってます😌
あまりにもミルク回数が減るようであれば小児科や助産師に相談してみます😭健診もあるのでそこでまず聞いてみます😭🙇♀️