ムーニーのオムツで背中漏れが頻発しています。ナチュラルムーニーのMサイズに変更すべきか、他のメーカーのパンツタイプを試すべきか悩んでいます。夜間の横漏れも気になりますが、改善策があれば教えてください。
ムーニーでの背中漏れ(うんち漏れ)について教えてください🥲
生後4ヶ月。7kg。64cm。の息子がいます!
体格は、
お腹ぽっこり、足むっちりですが、
腰周りが細いため
ナチュラルムーニーのSサイズ(テープ)を使用していました。
サイズアウトしたこと
すでに寝返りを頻繁にする
足腰の力が強くて交換中に寝返りを戻しずらい
ずり這いをしようとする
というのがあって
ムーニーマンのSサイズ(ゆるうんちポケット付きのパンツタイプ)に変更しました。
そうしたら今まで1度もなかった背中漏れが頻発し…
ナチュラルムーニーのMサイズ(テープ)で腰周りを調整出来る状態にするべきか
メーカー違いのパンツタイプを使用するべきか悩んでいます。
ナチュラルムーニーのMサイズ(パンツ)も使用したのですが大きいように感じます…
ちなみに夜は比較的長く寝てくれるからか
上記にあげたオムツは全て
おしっこが横漏れしてしまっており、
(夜はうんちをしないです)
朝は脇腹まで濡れていて心配です。
夜だけパンパースのおやすみマンなどに変えたら改善されるのでしょうか🥲
同じ経験をされた方がいましたら
教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️💭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
母乳パッドを背中のところに貼ると背中漏れ回避できます!それをやって漏れるようならサイズを変えたほうがいいと思います!うちもムチムチタイプでムーニー使ってます!
はじめてのママリ🫧
めっちゃ似たような体型体重の4ヶ月の子がいます!🥹ちょっとうちの子のがムチムチかもですが💦
昨日の健診で61センチ、6950グラムでした!
太ももがムチムチでお腹もぽっこりです👌
ずっとムーニーで、今もムーニーMテープ使ってます☺️付け方によっては大きく感じますが、やはりそこは調整でなんとでもなるから漏れも大丈夫です!
寝返りとずり這いしたがる対策は、上の子たちの時のことになりますが、私の両足で子どもの手を押さえつけて😂ささっと替えるみたいなので乗り越えてました😂力技ですみません😅それができない外出先ではパンツタイプにして、背中にティッシュ折りたたんで挟んだりしてました😊
夜のおしっこ漏れは難しいですね💦
足回りから漏れるのでしょうか、、?よほどたくさんおしっこをしてるんですかね💦おしっこがそこまで漏れるっていう経験はなくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そっくりな体型かもですね😳
やっぱりテープの方が腰周りが調整できますよね💦
Sのテープやパンツだと跡が凄かったり、
オヘソも出ちゃったりするんですが、
テープだと止める位置は1くらいのところなので本当に腰周りは細くて…
背中に母乳パッドやティッシュも頭に入れておきます!!
足で抑えるの器用ですね!?🤣
今度やってみます!◎
夜は長めに寝てくれてるのでオムツ交換が入らないことと、
量も多いのかもしれないですね😭
今日初めてパンパースのおやすみマン使ってみたら漏れていなかったです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🥹
母乳パッドも色んな使い方ができるんですね!!
離乳食がもうすぐ始まる関係で
エプロンの首元に挟むために買おうと思っていたで
オムツにも試してみます◎
もしサイズアップをするとしたら
ナチュラルムーニーのMサイズ(パンツタイプ)なら夜用に使用してるものがあるのですが、
太ももがギャザーを立てるときに指がすんなり入ってしまうので緩い気がしていて…
意外とうんち漏れしないものですか?😭
それともテープタイプでMにサイズアップするのが良いでしょうか…
ママリ
うちはもものところからの漏れはあまりなかったです💦いずれ使うのであればMを買ってみるのがいいかもしれないです!テープの方がお腹周りの調整は効くのでお試しはテープでもいいと思います!
それか母乳パッドを今のオムツのまま試してみてそれでも漏れてしまうようだったらサイズアップがいいかもしれません!うちも上の子はあまり漏れることなかったのに、下の子は抱っこ紐してることが多いせいか縦抱っこ状態が多いので伝って背中漏れをめちゃくちゃしてました💦💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり体型や姿勢、その子によって全然違うものなんですね…
私は抱っこしてた時は平気だったのに、変えようと寝転ばせたら背中からドヒャーと出てきてしまって💦
お家に少し残ってるMのパンツで1日2日くらい過ごしてみて
漏れてしまうならMのテープ買いに行こうと思います!
すごく助かりました!ありがとうございます😭😭