コメント
はじめてのママリ🔰
①7ヶ月頃に始めました!
②周りでおこめぼー食べさせてるママさんが増えてきてたので、買ってみて食べさせてみたのがきっかけです!子どもから手を伸ばすなどは特にありませんでした!
③おこめぼーなどのお菓子おすすめです!細かく気にしてるわけではないですが、砂糖が入ってないのがいいと聞いたので何となく周りで使ってる人が多いおこめぼーにしました!
離乳食後期頃には自分で掴んで食べれるようになってたので、そこからおやきやハンバーグなど作ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になりました♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!おこめぼーちょうど気になってました!
最初は手渡しで渡してあげるのでしょうか、、?
だんだん自ら掴むようになるのですか??
はじめてのママリ🔰
最初は手渡しであげましたがぎゅっと握ってたべなかったりしてました!口に入れてあげたりもしてましたが、だんだん自分で持って自分で口に入れるようになりました!ベタベタもしにくいのでおすすめです!うちは食べムラがあるのですが、ハイハインやおこめぼー系のお菓子は味が好きなのか食べるタイプだったので割とすぐ自分で食べられるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になりました♪