※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関からお風呂洗面遠い人いますか?リビング通らないとお風呂洗面通らな…

玄関からお風呂洗面遠い人いますか?
リビング通らないとお風呂洗面通らないといけないタイプの間取りって不便ですかね?😢

コメント

m.h

うちは玄関からリビング通ってから洗面所お風呂に繋がってますが、全く不便感じてないです😊
濡れて帰ってくることや、汚れて帰ってくることが今の所ないからですかね♪

ママリ

我が家はリビング通らないとお風呂場行けないです!
実家はリビング通らなくても廊下からお風呂場行けましたが
どっちも別に不便って感じた事ないです!

まあこ

うちはまさにそれですが、そんなに不便に感じたことないです!小さい子供2人いますが、砂遊びなどですごく汚れた時は、玄関外に立水栓があるのでそこで手を洗ったり足を洗ったりしてます!

ママリ

廊下作る余裕が無くて、リビングが全てに隣接してる間取りですが、私は全然不便感じないです😅💨

コロナ禍に建てたので玄関に洗面所とかも流行ってましたが、
外に水道あるし、水回りはまとめた方が掃除もラクだと思います🤔

ママり

建売りだったのでリビング通ってお風呂場ありますが、特別不便とは思ったことないかもです🤔
私が泥遊びとか避けてたからかな笑

ひよっこ

まさにそれですが
今のところ、不便に感じた事は無いです🙋‍♀️子供に将来野球をやらせたい友達は家建てる段階で水回りの配置をかなり気にしてました🤔汚れて帰ってきますもんね。なるほどなぁって思いました。

AI

別に不便でもないです!
お風呂横に勝手口つけたんで最短で行く事ができるようにはしてます🥹