子育て・グッズ
3歳の子が急に湯船に入るのを怖がるようになりました。今はなんとか毎日…
3歳の子が急に湯船に入るのを怖がるようになりました。今はなんとか毎日シャワーだけしています💦
それまでは湯船で楽しく遊んでいたのですが、
祖父母の家のお風呂で頭まで沈んだことが怖かったようです。
自宅に帰って来て、2週間くらいは普通に入っていて、ある時人がお風呂に入ったり出たりする時の水位が変わることに気がついてから泣いて怖がります。
きっかけは違うと思いますが、同じように湯船に入れなくなったご経験ある方いらっしゃいますか?🥹
もここ
コメントありがとうございます🙇♀️
その後、お風呂が嫌いになりましたか?何か対策などあれば教えていただけるとありがたいです✨
ぐーすか
お風呂は嫌いにはなってないです!
湯船だけめっちゃ嫌がったので、怖いならめっちゃ浅くしてあげるよーっていって腰までくらいにしたら入れました。慣れてきたらママが一緒に入るしもし滑っても支えてるから大丈夫だよ〜って言ったらしぶしぶ入ってましたね笑
私も寒くて湯船ちゃんとつかりたくて笑
その後は気づいたら1人で入れるようになってました!
もここ
お返事ありがとうございます🙏とても参考になります✨
湯船入れないの寒いですよね🥹
ママが抱っこしてあげる、好きなおもちゃ、などは効かず。ひたすら泣きます💦
シャワーだけのお風呂後もしばらくの間、メンタル不安定になっています😇
ちなみに息子さんが何歳くらいの時でしたか?