※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家の片付けが全然進まないのですが(上の子が捨てられないタイプで、下…

家の片付けが全然進まないのですが(上の子が捨てられないタイプで、下の子はなんでも捨てていいよタイプです笑)
私は使えるものは取っておくけど、遊ばないおもちゃとかはもう捨てるか売るかタイプです。
ただ上の子に確認すると99%ダメと言われて💦
勝手に捨てたりもするのですが、あまり勝手に捨てまくるのはなあ、、と思ったりで。

今シールが流行ってるじゃないですか?
バインダーだけは買ってあげて、高いシールとかいらないし、あとは手持ちのシールだけ貼ったりしたらいいかなと思ったのですが。
インスタ見てたら手作りシールとかされてる方を見て、子供と一緒に作ったら楽しそう!と思い、材料揃えました。
ですが、こういうのが片付かない原因なのか?と思ってしまい。。笑
子供と一緒の時間を楽しみたくて、前にもインスタで手作りのものを見て、材料買って作りました。それもその一回しかまだしてないなあと、、
捨てられない娘も娘ですが、いろいろ手を出してしまう私も私なのかなあと、、💦

作ったら作ったで上の子は作ったから捨てられない!ってなるし、けどワンオペの私からしたら一緒に何か作るの時間つぶせるし子供は手先使えるし楽しいなって思ってしまい、、
片付いてるお家の方はそう簡単に物は増やさないのでしょうか??
最近断捨離頑張ってるのですが、なんか自分でおかしなことしてる?とよく分からない気持ちになってます、、

コメント