はじめてのママリ🔰
毎日の仕事家事育児妊娠生活、ほんとにお疲れ様です😌
私はショートもロングも経験あって、個人的にはショート大好きなんですが....
ショートも結構手間ありますよ😂(髪質とかどんなショートにするのかにもよるとは思います。)
洗髪と髪を乾かすのは楽なんですけど、朝のセットで結構印象変わります。あと、髪が伸びてすぐスタイル崩れるので、維持管理が地味にあります。
ロングだったときは、手を抜きたい日は髪の毛を結んでしまえば、何とかなったんですけど、ショートは手を抜くと結構もさ〜ってなります😂笑
でも、ショートやめられないです♡
k
独身時代はずっとショートとかボブでしたが子供産まれてしばらくはギリギリ結べるくらいの長さにしていました💦
洗うのとか乾かすのはショートより時間かかりますが夜だし、乾かすのは適当でもなんとかなるのですが、朝はとにかく一番慌ただしくて時間がなくて、、
ショートはある程度セットをしっかりしないと外に出られないので😂、さっと縛るだけで何とかなる長さのほうがわたしは楽でした😭💦
今はもう子供も大きくなり手が掛からないので朝のセットに時間かけられるようになり、短くしてます✨
コメント