離婚経験者の方、教えてください!離婚を決めたのは、スパッと決めました…
離婚経験者の方、教えてください!
離婚を決めたのは、スパッと決めましたか?迷っているならまだそのタイミングではないですか?
夫が浪費家+モラハラで、このままでは子供のために貯金できないので離婚を考えています。
しかし、自分の実家に帰って3人の保育園の子供を育てると、時期的に転園もスムーズにいかず、バリバリ働けるのは数年もしくは10年以上後かもしれません。そうなると、離婚しても結局子供達に自由に進路を選ばせてあげれないかもしれないと思うと踏ん切りもつきません。
迷っているような段階では、離婚はするものではないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
はじめてのママリさんの笑顔が、何よりも子供達の幸せに繋がると思いますよ!とりあえず将来のお金のことより、今をどうするか考えるといいと思います!自由な進路とは、高校進学や大学進学のことですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。あと、実家周辺は治安が悪くて、ある程度の家庭は中学受験するようなところなんです(学力ではなく、安心できる環境という意味で)。