コメント
いぶ (Lv21)
モゾモゾ~て膀胱の辺りで胎動をよく感じてましたが逆子だったときわなかったですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
みゅこ*
私も初期に感じた時はずーっと下の方でしたよ!でも成長して頭に重さが出てきたらちゃんと下に頭がいきましたよ(^^)
-
すー
頭下に来てくれてますかねー(´xωx`)
娘の時、このくらいの時どの辺だったか覚えてなく(笑)
でも、お臍より上の方だった気がして(^_^;)- 6月24日
(^.^)
お股のあたりで、ヘコヘコってなりますか?
逆子でもまだまだ治ると思います。
-
すー
まだまだ動く時期ですもんね!
お股のあたりです!
この2ヶ月くらいずっと頭が上で、まだまだ大丈夫ーと言われてはいるし、そうなのでしょうが、2ヶ月ずっとなので心配になってきて💧
来週の検診で逆子だったら逆子体操教えるねーと言われてます💦- 6月24日
-
(^.^)
実は…私、27w〜ずーっと逆子で帝王切開で産みました。
逆子体操など最初は真剣にやってなくて、途中から帝王切開でもいいかな〜と思うようになってしまって😓
今からなら間に合うと思います。逆子は冷えからくることも多いようですので、冷たい飲み物を控えたり体を冷やさないようにしてください。あとお灸も良いみたいですね。
無理は禁物ですが、がんばってくださいね。
破水でも治ることあるみたいですよ。- 6月24日
-
すー
そうだったんですね!(>_<)
私は27週の検診までずっと頭上で、でも回る時期だし全然気にしてなかったのですが、前回、次の検診で頭上だったら逆子体操、と言われててふあんになっちゃって。。
来週の検診まではまだはっきりしないですが、身体冷やさないように気をつけたいと思います!
お灸もいいんですね!
どこにしたらいいか知ってますか??
破水で治る!?そんなこともあるんですね(๐•ω•๐)♡
実は娘の時は逆子ではなかったのですが、旋回異常で、高位破水した時点でお臍の方向いてて、出産始まって、助産師さんが手を突っ込んで回して、ってことがあって(^_^;)
普通の?破水なら衝撃もあるって事ですかね??(>_<)
逆子だったら、逆子体操がんばりたいと思います!!- 6月25日
-
(^.^)
上の子供ちゃんでなかなかの経験されてるんですね😓
知り合いの話ですが…お灸を最初習いに鍼灸院に行って、その後はお灸キットを買って自分お灸したそうです。その人はその効果があったのか逆子治ったそうです。- 6月25日
risa
私は今逆子で、検診の際にお腹の下の方で蹴られてたら逆子なんですか?と聞いたら、
そういうことも多いけど、下の方で蹴ってるから逆子というわけではないよ、と言われました^ ^
-
すー
そうなんですね!!
私もこないだの検診までは逆子でした(*´∵`*)来週の検診で逆子だったら逆子体操だそうです。。
娘の時は、胎動がお臍より上だった気がして、心配になってます。
お互い、なおるといいですね(*•ω•*人)- 6月24日
退会ユーザー
逆子ではないですけど、下でぼこぼこ動きますよ😊
-
すー
動くの下だけですか?
私は下でしか動かないです( i _ i )
娘の時は下も動いてたけど、おへそ周りも動いてた気がして💦- 6月24日
とゆあそ
逆子の時そうでしたー💦下の方を蹴られててそれで逆子だなぁ……と思い過ごしてました(´×ω×`)
でも30週で戻り、今も普通ですよー!もどってくれるといいですね!!
-
すー
戻ったんですねー!!p(*^-^*)q
娘の時は下もだったけど、色んなところだったので、今は下だけで、それに前回の検診までは2ヶ月間頭が上なので、まだ治ってないのかな、とおもっちゃって💦
来週検診ですが、ドキドキです(>_<)
戻ってくれてるといいなと思います!!- 6月24日
虹の番人
私も逆子じゃないですけど、下で動きますよ!
頭があって手があるので!良く動きます!
-
すー
そうなんですねー!上のほうは全く動かないですか??
私もそのパターン願います(´xωx`)
娘の時は、おへその上でも、下の方も、全体であった気がして💦
今は下でしか動かないし、前回の検診まで、2ヶ月間ずっと頭が上で心配してて(*´∵`*)- 6月24日
虹の番人
オヘソの周りも動きますよ!
肩だったりお尻だったり!
うちの子は左側に体があるので右側を蹴っ飛ばします!
上の子は右に体があったので左側を蹴ってましたね!
-
虹の番人
返信場所間違えた^^;
- 6月24日
-
すー
おへそ周りも動くんですねー!
うちは、今の所下のみです( ; ; )
足かなー💦
まだまだ回れる時期なのでしょうけど。。。- 6月24日
すー
そうなんですか??◡̈
それはどれくらいの週数の時でしたか??
いぶ (Lv21)
あんまり定かでわないですが、後期辺りだったと思います(^-^)