※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

義父に会う度「女は必要 女も産まなきゃだめだ 産まれるまで頑張れ」と言…

義父に会う度「女は必要 女も産まなきゃだめだ 産まれるまで頑張れ」と言われるのがうんざりです。

義父は5人兄弟ですが、1人だけ女であとは男です。義姉以外みんな独身で義父も離婚してるのもあり、義姉が料理だったり葬式など様々な面でサポートしてくれてたのもあり、唯一義姉だけ女性なので多分そのせいで凄い女性=必要と感じてるのもあると思います。

しかし大前提として旦那と私も3人目以降はいらないと意見が一致していたり、私自身女の子を育てたいと思っていないのもあり、毎回言われるのが不快です。

そもそも旦那にも育児やお金の面で不満だらけなので3人目なんて作ってる余裕もクソもないです😇

私自身が実父と仲がめちゃくちゃ悪いのもあって、私は将来実父の面倒見る気も何も無いし、、結局は家庭環境次第で男女関係なしに必要不必要も変わってくると思ってます。

流せばいいだけなのも分かりますがあまりにも毎回しつこいので苦痛で..

同じように言われてる男の子のママさんいたりしますか..?

コメント

はじめてのママリ🔰

いい加減やめてくださいね。とつたえて物理的にとおくにひっこしてやりました笑
流していたら調子にのりますからね

いままでお世話になりましたとつたえて五年あってませんが、だんなも最近は揉め事ないのが一番!といってます

嫌われる勇気だいじかも

はじめてのママリ🔰

1度ブチギレたので今でこそ言わなくなりましたが、2人目の息子が生まれた瞬間実父に「女の子はいたほうがいい、孫娘が欲しい。3人目頑張れ」と言われて頭皮が剥がれるかと思うほど頭に血が登ったのを覚えています。
私の父からすると私がそのサポートしてくれる女性の立場で、私以外兄弟も前妻との子も全て男なので余計に女の子が欲しいと思ったんだと思います。
ジジイのために産んでないし女の子欲しいと思った事もないし産んだとしてその子の教育費全て払うくらいの根性見せてからモノ言えよって感じです。