※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

今年度年長のお子さんを持つ方に、春休みの旅行計画についてお伺いします。国内旅行やディズニーに行く予定はありますか。

今年度年長さんのお子さんを持つ方、
最後の春休みには家族やお友達同士でどこか旅行やお出掛けを計画していますか?
我が家は国内旅行に行きたいと思っていますが、ディズニーにも行きたいなぁと思い始めています。(ちなみにコロナ禍前から行ってない🥺)
よければ参考にさせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

春休みも親は仕事があって幼稚園の預かり利用するので、うちは遠出の旅行はいけなさそうです😭
高そうな時期ですし…💦笑

代わりに冬休みにディズニー旅行と、春休みに近場の温泉で1泊する予定です✨

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    ご家庭によって園の春休みも関係ないですよね😌
    卒園シーズンはどこも高くなりますよね😂パークに行くならうちもずらそうと思います。笑

• 11月30日
ハシビロ

年中旅行に行ってますが、あえての春休み旅行はしてないです(長男時)。
共働きフルタイムだから、保育園卒園したら、即学童移行でしたし。

春休みは短いし、新年度切り替えなので準備したり慌ただしいのと、値段も高めだし混雑してるから時期をズラして卒園旅行は行きました。

次男は来年度に年長ですが、春休みは行かないですね~。
3月上旬に別の記念日旅行を毎年行くから、長男同様そこに合わせるかなと思います。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます。
    年中行っていればあえて混雑時に行かないですね😌
    我が家は3月に仕事が一段落しそうなので旅行計画中ですが、値段は抑えたいのでずらし旅も検討しようと思います💡

• 11月30日