※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
お金・保険

学資保険についてです。いま4歳と0歳の子どもを育てています。上の子の…

学資保険についてです。
いま4歳と0歳の子どもを育てています。上の子の時は利率があまり良くなく保険屋にも入らなくても大丈夫と言われて、入っていません。特に何もないのですが、急に将来が不安になってしまっていまさら学資保険に入ってたほうがよかったのかなと思ってしまいました。今からでも入ったほうがいいのでしょうか?NISAや投資はわからなくてやっていません。なにかおすすめなものがあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママり

上のお子さんが4歳なら、まだ入れる学資保険全然あると思いますよ!
掛け期間短いので、月々の保険料は高くなりますが、そんなに利率も変わらないかと。
あくまで私は、ですが、保険は保険、NISAはNISAでそれぞれで考えています。