※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早寝って身長伸ばすのに大事だと思いますか?栄養とかはもちろんとして、…

早寝って身長伸ばすのに大事だと思いますか?
栄養とかはもちろんとして、睡眠だけにフォーカスした場合です。
2歳がどうしても22時睡眠になってしまって。
このままじゃあかんと思ってます。
10時間後の8時か、7時起きで、保育園で昼寝ありです。
やはり夜の睡眠が早いのが身長伸ばすのに大事な気がするのですが、お子さんや知り合いの実体験としてどうですか?

コメント

ママリ

私は3兄弟育ちで弟がいちばん背が高いのですが、一番よく寝る子だったみたいです💡
うちの子達も早寝タイプですが、上の子は早生まれの割には学年の平均くらいあって、下の子は幼稚園でいちばん大きいです。

はじめてのママリ🔰

3人きょうだいで、早寝早起きタイプの私は169cm、遅寝遅起き+昼もよく寝る(睡眠時間長い)タイプの妹は170cm、寝るのも起きるのも早くも遅くもないタイプの弟は169cmです。
母が女性平均くらい、父が男性平均+10cmくらいで、母方の祖父母が小柄なので、私と妹が大きいのは父譲り、弟が少し小さめなのは母方譲りでおそらく遺伝です。

はじめてのママリ🔰

あんまり関係ないです…

私よーく寝てましたが160cmないですから。

睡眠は脳と免疫力かなって感じます。

身長は亜鉛、カルシウムです!