※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

発達グレーの上の子が定期的?に洗面台の水を出しっぱなしにします。中途…

発達グレーの上の子が定期的?に洗面台の水を出しっぱなしにします。
中途半端に止めてチョロチョロ出続けます。
いつもではなく、何度言ってもやってしまう時期があるというか、一度あると続くようになるんです。

夜はすぐ気づくのですが、昼間の留守番中にやられると本当に困ります😭
火を使わせたり、暖房を調節させたりは絶対にしないのですが水を使わせないわけにはいきません💦

賃貸のため自動水栓に変えたりはできず、後付けは洗面台の蛇口用は見つかりませんし、装置で解決しては本人のためにはならないですよね...。

忘れ物チェッカーなど、目に入るものは習慣化できないかもしれません。他に気を取られて最後まで蛇口をひねらないのだと思うので、張り紙等も目に入らないか...まだ試してはいませんが。

冷蔵庫に作って入れてあるお茶のボトルも、2本で手前の片方から飲んでいたのに帰ってきたら両方残り5センチずつくらいまでになってました。飲み物は必要だからたくさん飲んでしまって私たちの分が足りないのはまあ仕方ないとして、手前のを飲み切ってから奥に手をつけるよう何度も言ってます...

こういうちょっとしたことに疲れてしまいます。
具体的にこうすべきとか病院で相談すべきとかではなく、私のメンタルに蓄積されるものを慰めてほしいです...

コメント