コメント
退会ユーザー
胎動の感じ方は人それぞれなので、胎動があるのがわかるなら強さや頻度はあまり気にしなくて良いですよ😃
**kaede**
同じような感じでしたよ♪
6カ月くらいの時はこれは腸の空気が動いてるだけ?それとも胎動?と半信半疑でした。
今8カ月になりましたがようやくポポポン!みたいな動きがわかるようになりました。
皆さんが書いているような痛いほどの胎動は全くですが、マイペースな子なのかなー臨月になったら痛くなるかな?と楽しみにしています。
あまり心配しすぎずに過ごしてあげてください
-
ななちゃん
私もまだ腸の空気が動いてるだけのような感じです😫ずっとじゃなくていいんですよね?30代で初めてなので色々と考えてしまって😰
- 6月24日
-
**kaede**
お腹の中でウトウトしたり起きたりを繰り返していると聞きました。
一日に何度か感じるようなら問題ないようですよ♪
私も30代で初妊婦なので、いつもママリの皆さんの書き込みを食い入るように読み漁ってます。笑- 6月24日
ぽにょぽっぽ
一人目はなかなか気づくのも遅いですし、腹も伸びるのが初めてだから大きくなるのも遅いしそんなもんですよ^_^
うちのは一人目はその頃は夜よく動き始めて、日中は仕事重労働だったのであまりわからなかったです!
二人目は4ヶ月近くから、だいぶお腹出てたし、5ヶ月ちょい前からあー懐かしい胎動〜〜みたいな感じで今はもう腹が破裂するんじゃないかってくらいブルンブルン動いてたりするので母親も動いてるのよくわかるねーとうちが寝てるの見ていってました 笑
kanae
胎動って人それぞれですし、お腹の赤ちゃんが大人しめだったりするのかもしれませんよ😊(健診でとくに何も指摘されてなかったら、ですが)
初めての妊娠だとわかりにくかったりもしますし。
うちは上の子がそんな感じで、お腹の中で大人しくて「眠れないくらい胎動がすごい」とか信じられなかったです😂
産後もひたすら寝てる子で、手がかからなかったです。今ではやんちゃ坊主ですが(笑)
二人目は逆で、胎動が激しくてずっとゴニョゴニョしてすでにやんちゃの片鱗が😂
ななちゃん
ありがとうございます。胎動が見ててもわかるくらいの人もいるので不安になって‥😅