※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、初めての子育てです。1ヶ月検診終わってから毎週末イオン…

生後1ヶ月半、初めての子育てです。
1ヶ月検診終わってから毎週末イオンや百貨店などに連れていってしまってました。家でミルク飲ませて次のミルクあげるまでには帰るようにしていたのですが、てっきり1ヶ月過ぎたら外出していいと思い込んでいてまだ予防接種していないのに反省です…😢

また、一昨日、昨日で夫が夜仕事だったので実家と祖母の家にお泊まり、今日は用事があり夫の実家に短時間預けています。色んな所に連れ回してしまって疲れてしまってますよね…

みなさまのご意見いただきたいです。

コメント

ゆき

外出はしても良いですが、ちょっと急にあれこれ行き過ぎたかもしれないですね🥹
この時期はインフルが大流行してますし、長男のときは不要な人混みへのお出かけは控えてました😊
ママがしんどくならない程度の気分転換のお出かけはいいと思いますし、もっと寒くなると外出るの大変なので短時間ならいいと思いますよ👌

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくていいと思います😃
それで体調崩してるとかなら連れて回りすぎたねって話になりますが、そうでないなら良いと思います。
家にこもってても家族からもらってインフルなる時はなりますからね。
ママが今後悔してるなら、これからちょっと減らしたらいいだけだと思います👍