※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家はローン組む方がいいと聞きます。車は一括かローンどちらがいいので…

家はローン組む方がいいと聞きます。
車は一括かローンどちらがいいのでしょうか。
恥ずかしながら現金の貯蓄は少なく、車を一括で購入すると百万程しか残りません。

コメント

ちょび

車は一括だと思います😊
100万円残るのであれば大丈夫だと思います!!
ローンを払ってるつもりで貯めていけば、すぐに貯まると思いますよ🙆‍♀️

あかり

車は一括ですよ〜。
住宅ローン組むときに車のローンがあると通りにくい場合がありますよね〜。
預金ためて良い状態の中古車を見定めて一括が正解だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

車はあるなら一括がいいです✨

金利の分損するだけなので☺

はじめてのママリ🔰

体調崩して働けなくなってもローンは払って行かなければならないので、一括で払えるなら払ったほうが負担は軽いと思うので一括。トータルで考えると損しないですし。
数年の貯金で購入前の総貯金額に戻せるくらいの金額の車にします。ただ確かに残100万だと100万しか残らないっていう気持ちも分かるので、車のグレード下げるとか購入予算下げて一括で払って毎月の負担はなく貯金額も予算下げた分残しておけるので調整してみるのも良いかもしれません。