※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

うるさいのは我が家だけ?我が家は某ハウスメーカーの分譲地6区画のうち…

うるさいのは我が家だけ???

我が家は某ハウスメーカーの分譲地6区画のうち真ん中に家を建てて5年目になります。
他5軒のお家にも我が家と同じくらいの子ども、小学生男子、中学生男子、女子、犬がいたりします。
長男がもうすぐ4歳ですが癇癪を起こすと大きい声で泣きます。私も怒る声が大きいと思うし下の子もよく泣きます。
遊んでいるときは流石男の子、ドタドタと騒がしい毎日です。
ご近所さんにもうるさいと思われてるよな、申し訳ないな、という気持ちはとてもあります。
しかし周りの家から泣き声や怒る声、物音ひとつ聞こえてこないのがすごく不思議です。
みんな大人しいお子さんなのでしょうか。。
ご近所付き合いが全くないのでどんなご家庭かもわからないのですが幼稚園、小学生くらいの男の子って騒がしいイメージですがおしとやかなご家庭なのかなと思うと引っ越して5年も経ちますが場違いなところに住んでしまったという後ろめたさがあり最近とても悩んでいます。
悩んでいるからといって引っ越すなんて選択肢は皆無ですが😅
みなさん、自分のお家でどうやって静かに過ごしているのでしょうか。。。

コメント

みんてぃ

うちも分譲地で、1mも離れてないですが、周りの家の中の音はほとんど聞こえないですよ。私道で遊んでる声は聞こえますが。窓の近くにいるとたまに聞こえるくらいです。意外と聞こえないのかもしれないなと思ってます😂

you

我が家の裏の田んぼが5軒キツキツで家が立ち数年。この間私とそこの2軒のママさんと立ち話してたら同じ様な悩みを言ってました!しかしお互い全く聞こえないよ〜と言ってましたよ。
新しい家は凄い😂我が家はリフォーム済みとはいえ築40年の古い家なので、駐車場などで10m以上離れてる私の声の方が聞こえてるかもとなりました🤣

((( ˙꒳​˙ )))

めちゃくちゃそれわかります!!
建売の隣と隣が激近に住んでますが我が家だけ怒ってる声が響いてて周りは1件だけ子供の泣く声と癇癪起こしてるのかな?って思う声が聞こえきますが怒ってる声は聞こえてこないです!

近くに小学生もいる🏠ありますがそこも怒らない育児してるみたいです😣

私には到底無理な育児方法で逆にビックリです🤣