我が家は子どもが騒がしく、近所が静かで不安です。皆さんはどのように静かに過ごしていますか。
うるさいのは我が家だけ???
我が家は某ハウスメーカーの分譲地6区画のうち真ん中に家を建てて5年目になります。
他5軒のお家にも我が家と同じくらいの子ども、小学生男子、中学生男子、女子、犬がいたりします。
長男がもうすぐ4歳ですが癇癪を起こすと大きい声で泣きます。私も怒る声が大きいと思うし下の子もよく泣きます。
遊んでいるときは流石男の子、ドタドタと騒がしい毎日です。
ご近所さんにもうるさいと思われてるよな、申し訳ないな、という気持ちはとてもあります。
しかし周りの家から泣き声や怒る声、物音ひとつ聞こえてこないのがすごく不思議です。
みんな大人しいお子さんなのでしょうか。。
ご近所付き合いが全くないのでどんなご家庭かもわからないのですが幼稚園、小学生くらいの男の子って騒がしいイメージですがおしとやかなご家庭なのかなと思うと引っ越して5年も経ちますが場違いなところに住んでしまったという後ろめたさがあり最近とても悩んでいます。
悩んでいるからといって引っ越すなんて選択肢は皆無ですが😅
みなさん、自分のお家でどうやって静かに過ごしているのでしょうか。。。
- ママリ(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
みんてぃ
うちも分譲地で、1mも離れてないですが、周りの家の中の音はほとんど聞こえないですよ。私道で遊んでる声は聞こえますが。窓の近くにいるとたまに聞こえるくらいです。意外と聞こえないのかもしれないなと思ってます😂
you
我が家の裏の田んぼが5軒キツキツで家が立ち数年。この間私とそこの2軒のママさんと立ち話してたら同じ様な悩みを言ってました!しかしお互い全く聞こえないよ〜と言ってましたよ。
新しい家は凄い😂我が家はリフォーム済みとはいえ築40年の古い家なので、駐車場などで10m以上離れてる私の声の方が聞こえてるかもとなりました🤣
-
ママリ
うちはお隣同士庭や駐車場挟んでるのもあるのかも?!と少し期待が湧いてきました🌟
まぁでも私もうるさくてごめんねって言われたらうるさくても聞こえてないよ〜というかもしれないと思うと信用はしきれないですよね🤣
ほんまに鬼ババアと鬼の子の家と認定されてないことを祈ってます、、、- 11月29日
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
めちゃくちゃそれわかります!!
建売の隣と隣が激近に住んでますが我が家だけ怒ってる声が響いてて周りは1件だけ子供の泣く声と癇癪起こしてるのかな?って思う声が聞こえきますが怒ってる声は聞こえてこないです!
近くに小学生もいる🏠ありますがそこも怒らない育児してるみたいです😣
私には到底無理な育児方法で逆にビックリです🤣
-
ママリ
やっぱり聞こえてくるんですね、、
ほんなら我が家はやばいですww
怒らない育児、、、??
私とは無縁の世界すぎて🌍- 11月29日
-
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
風の噂で聞いたんですけどその🏠が我が家のことを毎日のように怒ってて虐待でもしてんのかな?みたいなことを我が家とは言わずに近くの家で〜みたいに言ってるのを聞いたと私も聞いて
その家は怒らない育児してるみたいな話も聞いたので我が家とは合わないなーって思って極力関わらないようにしてます🤣🤣- 11月29日
ママリ
わかります!うちも分譲地で我が家だけうるさい気がします…🫣
庭に洗濯干すんですがその間家の中の子供達の叫び声や泣き声が駄々漏れで…。
向かいのおうちも隣のおうちも同じくらいの子がいるはずなのにめちゃくちゃ静か…。
違うとすれば女の子だから!?と思ってびっくりしてます😳
ただ少し前に斜め後ろに越してきたご家族、お互い窓開けてる時期だとママさんの怒る声と子供の泣き声聞こえてきます(笑)
なので窓閉めてたら意外と聞こえないか、お互いの家のリビングなど重なってなかったら気にならないかも??と🤔
うちは向かいと隣はリビングの位置が真逆っぽく、斜め後ろの家はたぶん位置被ってる気がするんです。
なので後ろの家は窓開けてると声が聞こえるけど位置が違えばほぼ聞こえないのかもしれません🙉
というかうちの騒音漏れてませんように…って感じです😂
-
ママリ
他所様の怒り声でも聞こえてくればうちだけじゃないんだと謎の安心感でも生まれるんですけどねぇ、😭
それが周りも男の子多いんですよ〜
うちの子大丈夫か、、私も大丈夫か、、、🤣
位置的には向かい三件は道路挟んでて
両隣は庭と駐車場挟んでるので
聞こえてないんじゃないかなという望みもありますが
めっちゃ家の中うるさい時外に人がいないか確認するまでがセットです😔
そこまでするなら大きな声で怒るなですが無理な話ですねw- 11月29日
はじめてのママリ
今って性能が良い家が多いですからね❤
気密も取れてたりすると余計じゃないですかね❤
パグ大好き
窓閉めてると、意外と他の家の音って聞こえないものですよ。
あとは、自分の家がうるさいから、他の家のうるさいのに気づかないとかもあるかもです。
ママリ
やっぱり窓閉めてたら聞こえてないって信じていいんですかね
すれ違うご近所さんに
あそこの奥さんは鬼ババアと
思われてないか心配で心配で🤣
だけど男の子ヤンチャすぎて
怒らないなんて無理〜💦