※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
雑談・つぶやき

凄いなぁ、羨ましいなぁ、って思ったので呟かせてください。先程、近所…

凄いなぁ、羨ましいなぁ、って思ったので呟かせてください。

先程、近所のスーパーに行ったら同じ保育園の子の父親が、3人の子供(年長の女の子、2歳位の女の子、生まれて2.3ヶ月位の子)を連れて余裕そうな顔して買い物してました💦

1人はベビーカー、赤ちゃんは抱っこ紐に入れて。

奥さんもさぞ助かってるだろうなー、羨ましいなー、とか

自分なんて年中の息子1人でもスーパーであたふたなのに💦凄いなーって思ってしまいました。

けど、やっぱり男の子と女の子じゃ大変さが違うのかなーとか考えてました。

コメント

はじめてのママリ

ひとりで3人連れてるパパさん!すごいですね!💡
ほんと奥さんぜったい助かってると思いますわたしも😂うらやましいー!

男二人ですが、もう買い物に連れてきたくない〜😭😭無理。この子達…
って時期ありました😭。
いまは、言うこと聞いてくれるようになったので落ち着いて回れますが、
ふたりでテンション爆上がり😂しちゃって走り回ってギャハハー!!!みたいな頃ほんと買い物が鬱でした😂…

その子その子の性格にもよりますよね😭✨

• ママリリ

ママリリ

そうなんです‼️

ウチの子も走り回っちゃって大変でした、今はマシになりましたけど、カートン推したがったり、チョロチョロしたり、出来れば連れてきたくないですね。

やっぱり、性格によりますよね。ちなみ上の女の子はお転婆なイメージあります!

3人連れてるだけでも凄いのに、手慣れてそうな余裕を醸し出してて、あれは普段から相当子育てやってるなって思いました‼️

• 1時間前
あかり

女子1人ですら面倒な月齢です〜。

穏やかな女子たちならいけるのかも。

男子より動き少ない、ききわけよいなら!

おてんばで気が強い女子だと女の子でもなかなか大変かと。

逆に聞き分け良い、賢いおとなしめ男子なら3人いようがいける気がします✨

結局のところ子どもによるのかな〜🙂‍↕️

男女いるのですが、うちも夫が子ども2人連れていきますよ〜。3人だとまた大変かもですね〜🙂‍↕️

はるママ

器用なパパさんですね!
羨ましい…。
確かに女の子は割と性格もありますがあちこち勝手には行かないかもです。