※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

話が通じない(精神病)の方が近所にいらっしゃる方いますか?また、絡ま…

話が通じない(精神病)の方が近所にいらっしゃる方いますか?また、絡まれたりされた方いますか?

近所に60.70代のおばさんが居て
小さいことに文句を言ってきます。
話しが通じず、怒鳴って叫んで、警察呼ぶぞ!写真晒すぞ!など💦

小さい子もいるので不安で、大ごとにしたくないですが
警察に記録を残してもらおうと思ってるんですが
他に良い方法ありますか?本当に気持ちが悪いです💦

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

あーそういう系はもう警察もお手上げなんですよね💦もはや泣き寝入りか引っ越すかの二択😭
過去いたし、被害もあったけど(盗難とか嫌がらせとかね😞)
でも警察も証拠なしでは逮捕できないし、精神疾患の方は刑事責任もないから問われないし、家族がいないと引き取り手もないし、どうしようも無いんですよ😞

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね💦
    泣き寝入りになりますよね泣
    幸い賃貸のため引越しも視野に入れます。
    精神疾患の方に絡まれるのが初めてで、こんなにも話が通じないのかと驚かされました🥲

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

本当に通じない!単純に危険です。
    コンビニで店長やってたときも乗り込まれて警察呼んだらさらに盛り上がってしまって😨注目される目的でやる方もいるから警察呼んでも火に油ですよ!って警察官から言われ……持って帰ってくれないの?って思いました💦
    その後店に放火されてボヤに😨散々でした😑それでも注意くらいで終わってしまってまともなこちらが損するばかりでした。
    引っ越すが1番!お金はかかるけど安全第一ですよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お隣さんが同じような感じ…70代ぐらいのおばさんです。
引越し挨拶の時はニコニコされてて気づかなかったのですが、翌朝からインターホン押して来たり、庭やベランダ越しにうちを覗き込んで何か言ったり、いきなり怒鳴ってきたり。
でも、本当に何を言っているのか分からない。やばいところに家買ってしまった!と思いました。
すごい騒音とか何か壊されたとか殴られたとか、被害がなければ警察は動いてはくれません。
私は自治会の役員さん経由で民生委員の方に相談し、具体的には動いてくれませんでしたが、そのようなトラブルがあるという事だけは地域に把握してもらいました。
あと、平日は勤めに出て絡まないようにしています。

• ママリ

ママリ

気持ち悪いですね💦
    そーゆう方って本当に話通じないし、そもそも何を言っているのか分からないですよね。
    警察は動いてくれないんですね🥲
    絡まれてもスルーし続けたいと思います。

• 1時間前
ぴったん

私の実家のとなりがソレでした。
元気な頃は無理やり窓から家に入ろうとしてきたりで母も随分と大変な思いをしていましたが、年配だったので10年以上前に亡くなり我が家も平和になりました。
ピーク時はとにかく話しかけられても無視、挨拶もしないを家族全員で徹底してました。からむと問題が起こるので。その家の周り中、そのばあさん絡みでトラブルがあり、向かいの家は裁判所から接近禁止令を出してもらっていましたが、病気なんであまり意味なかったみたいです💦