※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕飯前にアイス食べたいと言いに来る娘、お風呂上がりだよと約束してい…

夕飯前にアイス食べたいと言いに来る娘、お風呂上がりだよと約束しているので「お風呂終わってからね!」と言うと若干のグズグズが始まります。

「えー?約束してるじゃん!」と私が言うと
「んじゃもういい!あっちでYouTubeみる!!」と言うことが増えて……どういう対応が正解なのでしょうか?
んじゃもういい!が最近多いような気がします。
私が押し付けすぎて我慢してるのでしょうか?
1回いいよって言ってしまえば簡単だと思うのですが、約束の意味が無いような気がして、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はあまり子供の意見を否定したくなかったので、ノリでごまかしてました🤣

「いーね!いーね!アイスママも食べたーい!お風呂上がりなら一緒に食べれるじゃん✨食べたいアイスの絵を描いてみてー🫶」とか。笑

否定しないようにしつつ、意識を違う方に向けてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手です👏
    私にもそんな余裕があれば……(´ω`)

否定しまくりな私、反省します……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って「否定された!」って感じるとふて腐ったり癇癪を起こすので、とにかくまずは何でも「いーね✨」から入ると、子供も自分の気持ちを「受け入れてくれた🤩」って思うので言う事を聞いてくれやすくなりますよ♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!!!ありがとうございます!!

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいねー!✨
    ……でも𓏸𓏸だから〜
    みたいに否定してしまいそうなのですが、そこはどう言い換えすればいいのでしょうか、、?

• 2分前