夕飯前にアイス食べたいと言いに来る娘、お風呂上がりだよと約束してい…
夕飯前にアイス食べたいと言いに来る娘、お風呂上がりだよと約束しているので「お風呂終わってからね!」と言うと若干のグズグズが始まります。
「えー?約束してるじゃん!」と私が言うと
「んじゃもういい!あっちでYouTubeみる!!」と言うことが増えて……どういう対応が正解なのでしょうか?
んじゃもういい!が最近多いような気がします。
私が押し付けすぎて我慢してるのでしょうか?
1回いいよって言ってしまえば簡単だと思うのですが、約束の意味が無いような気がして、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合はあまり子供の意見を否定したくなかったので、ノリでごまかしてました🤣
「いーね!いーね!アイスママも食べたーい!お風呂上がりなら一緒に食べれるじゃん✨食べたいアイスの絵を描いてみてー🫶」とか。笑
否定しないようにしつつ、意識を違う方に向けてました🤣
はじめてのママリ🔰
上手です👏
私にもそんな余裕があれば……(´ω`)
否定しまくりな私、反省します……
はじめてのママリ🔰
子供って「否定された!」って感じるとふて腐ったり癇癪を起こすので、とにかくまずは何でも「いーね✨」から入ると、子供も自分の気持ちを「受け入れてくれた🤩」って思うので言う事を聞いてくれやすくなりますよ♪
はじめてのママリ🔰
やってみます!!!ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
いいねー!✨
……でも𓏸𓏸だから〜
みたいに否定してしまいそうなのですが、そこはどう言い換えすればいいのでしょうか、、?