娘の鼻水についてです。2週間、病院で処方された薬を飲みましたが、治り…
娘の鼻水についてです。
2週間、病院で処方された薬を飲みましたが、治りませんでした。
また病院に行くか市販薬を飲ますか、自然治療に任すか、どうしたらいいと思いますか?
- ゆかちゃん(7歳, 8歳)
コメント
みなみな
ダラダラなら受診しますが、回復傾向で(普段の回復傾向からして)薬飲まなくても大丈夫そうだなってくらいなら様子見ます。
娘の鼻水についてです。
2週間、病院で処方された薬を飲みましたが、治りませんでした。
また病院に行くか市販薬を飲ますか、自然治療に任すか、どうしたらいいと思いますか?
みなみな
ダラダラなら受診しますが、回復傾向で(普段の回復傾向からして)薬飲まなくても大丈夫そうだなってくらいなら様子見ます。
「子育て・グッズ」に関する質問
周りからみたら過保護すぎとか思いますか? 娘がかなりのおてんば、やんちゃ娘です。 お外に出ると人の家の敷地内に入ろうとする じゃりを投げたり人の家の庭においてる乗り物 めがけて走る 玄関の階段からジャンプし…
次男が年長さんで来春卒園予定です🌸 卒園記念品選びの係りになりました。 園児への記念品で皆さんが貰って嬉しいもの、逆に貰って困ったものなどあれば是非ご意見いただきたいです🙇🏻♀️ ちなみに予算がすでに決まっている…
夕飯前にアイス食べたいと言いに来る娘、お風呂上がりだよと約束しているので「お風呂終わってからね!」と言うと若干のグズグズが始まります。 「えー?約束してるじゃん!」と私が言うと 「んじゃもういい!あっちでYouTube…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかちゃん
結構何回もかんでます。
耳鼻科に行っても治らなかったんですよね。
みなみな
アレルギーの可能性ないですか?
(春の)花粉症持ちの義母が、花粉を感じると鼻啜って薬飲んでます。今、黄砂もありますし…。
ゆかちゃん
アレルギー検査はやったことないです。
咳も出てて、鼻水は黄色いです。
みなみな
添付のは、耳鼻咽喉科のホームページ引用ですが…。
黄砂で喉刺激されて咳、とかですかね?鼻水が喉に落ちてしまって、咳き込むこともありますし💦
ゆかちゃん
写真までありがとうございます!
咳も2週間前から服用してますが、治ってないです。
もう1度、病院に行った方が良さそうですね。
みなみな
耳鼻科でしたら、アレルギー検査出来ると思うので相談してみるのもアリかな?と思います。