子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘が大人用の長いスプーンを持ちたがります。オールステンレスの子供用スプーンを使っている方の感想を教えてください。 1歳4ヶ月娘が 大人が離乳食をあげるときの長いスプーンを持ちたがります。 dodllみたいな形の子供が持つ用もあるのですが、長い方がいいみたいで持ちたがりません。 写真のようなオールステンレスの子供用スプーンを使ってる方感想聞かせてください!! 最終更新:2025年11月29日 お気に入り 離乳食 写真 1歳4ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ☺︎ 同じもの使ってます☺️そしてドードルも使わせてました☺️普通のエジソンとこのオールステンレスのもので使い勝手に差はないです☺️ 11月29日 ☺︎ 1歳からドードルで、1歳半より前に上の子と同じものを使いたがったので写真のものを使わせてますよ☺️今でも3歳5歳で使えるくらいのサイズ感なので、1歳半の頃は少し大きいかなと思いましたが持ちにくいとかはなかったです☺️ 11月29日 ☺︎ フォークも刺すだけで麺がついてくるので、うどんやパスタも食べやすいと思います☺️ 11月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ちなみにおいくつくらいから使ってましたか??? 11月29日 はじめてのママリ🔰 とても参考になりました!ありがとうございます😭 フォークも使いやすそうですか? 11月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 購入してみます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
1歳からドードルで、1歳半より前に上の子と同じものを使いたがったので写真のものを使わせてますよ☺️今でも3歳5歳で使えるくらいのサイズ感なので、1歳半の頃は少し大きいかなと思いましたが持ちにくいとかはなかったです☺️
☺︎
フォークも刺すだけで麺がついてくるので、うどんやパスタも食べやすいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにおいくつくらいから使ってましたか???
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!ありがとうございます😭
フォークも使いやすそうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
購入してみます😊