※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんはお子様をつい叩いてしまった事がありますか?長女がトイトレ中な…

皆さんはお子様をつい叩いてしまった事がありますか?
長女がトイトレ中なのですが先程うんちを失敗しまして、それはもういいのですがうんちを処理しようとしたらそれを足でつつこうとして、咄嗟に「あかんっていってるやろ!」って大きな声で言いながら長女の足をパシッと叩いてしまいました。
長女はワッと大泣きして悲しそうな顔で私をみました。
やってしまったと思ったし泣き顔を見て申し訳なさが込み上げました。
なんてことをしてしまったんだろう、、
自己嫌悪に陥ります。
同じような事があった方、叩いてしまった事がある方いらっしゃいますか??

叩くのは良くないことは承知しています。
勝手ですが批判的なものはお控え頂きたいです🙇‍♀️

コメント

めい

ありますよー💦口で言っても分からない時は思わず叩いてしまうことあります🥲
その後は謝って仲直りします!

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
叩かないようにしてますが、反射的に?叩いてしまったら、いたーいと大泣きされました。私が虐待してるのかと自己嫌悪になりました💦
でもよく考えたら全然痛くないし、私が子供の頃なんてよく叩かれていたので、叩かれ慣れてなくて相当ショックだったんだろうなって😅

あーさ

あります!
反射的手がって時あります!
イライラしすぎてそーなる時あります!!

はじめてのママリ🔰

週一くらいである気がします😅
叩く場所はお尻とかを軽くですが、、、、後から反省しますが💦