※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
子育て・グッズ

混合授乳されてる方に質問です!今産後5日目で搾乳すると両方で10ミリほ…

混合授乳されてる方に質問です!
今産後5日目で搾乳すると両方で10ミリほどしかとれないので月齢にあったミルクを普通にあげつつ(現在65ミリ)
その合間でお乳を吸ってもらい母乳量を増やそうとしています。

今後母乳がでるなら昼間は授乳で夜はミルクでいきたいなと思ってます
その軌道に乗せるまでどうしたらいいのか?このままでいちのか?アドバイスあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1日8回以上、左右10分ずつ直母した後にミルクをあげる、母乳は欲しがれば何回でもあげる、を1ヶ月になるまでは続けていけば増えていくと思いますよ😃乳首が切れて痛い、上手く吸えないとかなければ直母が母乳量増えて良いと思います。
私は1ヶ月過ぎたら夜間4〜5時間あくこともあるので7回になりました。

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

生後1日目からNICUに入院しててミルクなので哺乳瓶に慣れてる状態で
    尚且つ私が陥没乳首のため面会に行く時は保護器をつけて練習してると言う感じなんです
    で、母乳もそんなでないし保護器に慣れてないから7吸いくらいして嫌がります😮‍💨
    あと1週間くらいで赤ちゃん退院できそうなのでそれまでに少しは母乳出るようにしときたいなと思ってて😩
    赤ちゃんに直接吸ってもらえる時間がすくないのでなかなか難しいです😭

• 3分前