今の仕事給料低すぎて手取り17万くらい…支払いなどもあるので完全にマイ…
今の仕事給料低すぎて手取り17万くらい…支払いなどもあるので完全にマイナスで夜キャバクラとタイミーの掛け持ち💦
旦那もタイミーでたりしてます。
年末のボーナスも雀の涙程度でなんの足しにもならないし😭
年明けには前にいた会社に戻ること決めてます…
それまでの間はこのような状態になると思うけど
メンズエステに少し気になりだして、、、でも色々怖いしな〜稼げるのかも分からないし💦
お客さん来なければゼロかもしれないと思うと今の働き方の方まだいいですかね💦
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
mamari🌟
うちも毎月赤字です💸
時短なので手取り13万くらいしかなくて、ほんの少しの足しにしかならないけど、在宅ワークもしてます💻
旦那はフルタイムでかけもちはしてません。
キャバクラとタイミーの掛け持ち、プラスメインのお仕事もされてるとのことで、毎日ほんとにお疲れ様です😢
体調気をつけて無理なさらないでくださいね🍀
前の会社で少しでも生活が楽になることを願ってます!
はじめてのママリ🔰
手取り17万で旦那さんもお給料ありますよね...?
-
ママリ
そうですね💦家賃などは旦那持ちなのですが、私にも支払うものが多くて😭
奨学金だったりカードの返済と借金もあるので私の手取りだけでは厳しくて💦
旦那もなかなか大変みたいです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
奨学金は月の返済額を減らすようにできないですか??- 1時間前
-
ママリ
早く返し終わりたいし、あと5年なので返せなくもない金額なので減らさずにいきたいなと思ってます💦
- 1時間前
ママリ
物価も高くてどこも余裕なんてないですよね😭😭😭
在宅ワークできるのが1番いいんですけど夜の仕事は日払いができることがメリットで嫌々出勤してます💦とりあえず座れば時給出るしメイクとかも目元だけして帰ったら速攻メイク落として寝て何とかなってますが正直夜働きたくないし子供と寝る前に話したりして一緒に寝たいのにそれが出来ない日は悲しくなります🥲
前にいた会社も今と同じ業界だけど給料が安定してるのと手取りも今より6万以上は増える見込みです。
来月前の職場に行って話聞いて今後の流れだったり聞いてきます🥲
mamari🌟
本当にここ数年で物価上がりすぎてて、普段買ってたものを買うのも躊躇してしまう世の中ですよね😖
私は、在宅ワークほんとに額が少ないので、夜中2時間だけでも外で働きたいと旦那に伝えましてが、夜外に出ることが嫌らしく反対されてできません😢
お子さんとの時間を削るのは本当に辛いですよね。
子どもの成長って本当にあっという間です。
前の会社の待遇6万UPは大きい変化ですね!
お子さんと少しでもゆっくり過ごす時間が増えるといいですね🍀