※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとん
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子が20センチほどの階段から降りようとして足を踏み外して…

1歳3ヶ月の息子が20センチほどの階段から降りようとして足を踏み外して後頭部を打ってしまいました。
外だったのでコンクリートです。
すぐに泣いて、泣き止んでからは特に変わった様子はないです。
#8000に電話したところとりあえず2日間は様子見で
変わったことがあればまた連絡くださいとのことでした💦
この時間でも唯一開いていた脳神経外科にも連絡しましたが子供は見れないと言われてしまい…( ; ; )

様子見で大丈夫とは言われたものの心配だし
私の不注意でなんてことをしてしまったんだと
自己嫌悪です…
ちゃんと手を繋いであげていればとこんなことにならなかったのに😭

同じような経験をして様子見で大丈夫だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1歳4ヶ月頃に1棟貸のグランピングに行った時、グラついて階段の上の方からローリング丸太みたいに下まで転がりながら落ちたことがあります😱
(階段の上から、私→夫→ついてきた子どもがあり、夫にみるように言ったのに…)

すぐ泣いて様子見をしました。幸い、後ろ頭にたんこぶが出来たくらいで治りましたが動機がとまりませんでした🥲

人間があんなに綺麗に回転しながら階段を転がり落ちることができるんだな…と今だから少し笑えます🥹