1歳3ヶ月の息子が階段から転落し、後頭部を打ちました。泣いた後は特に異常はなく、様子見を指示されていますが心配です。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
1歳3ヶ月の息子が20センチほどの階段から降りようとして足を踏み外して後頭部を打ってしまいました。
外だったのでコンクリートです。
すぐに泣いて、泣き止んでからは特に変わった様子はないです。
#8000に電話したところとりあえず2日間は様子見で
変わったことがあればまた連絡くださいとのことでした💦
この時間でも唯一開いていた脳神経外科にも連絡しましたが子供は見れないと言われてしまい…( ; ; )
様子見で大丈夫とは言われたものの心配だし
私の不注意でなんてことをしてしまったんだと
自己嫌悪です…
ちゃんと手を繋いであげていればとこんなことにならなかったのに😭
同じような経験をして様子見で大丈夫だった方いますか?
- ちいとん(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が1歳4ヶ月頃に1棟貸のグランピングに行った時、グラついて階段の上の方からローリング丸太みたいに下まで転がりながら落ちたことがあります😱
(階段の上から、私→夫→ついてきた子どもがあり、夫にみるように言ったのに…)
すぐ泣いて様子見をしました。幸い、後ろ頭にたんこぶが出来たくらいで治りましたが動機がとまりませんでした🥲
人間があんなに綺麗に回転しながら階段を転がり落ちることができるんだな…と今だから少し笑えます🥹
はじめてのママリ🔰
ディズニーで柵に腰掛けてて、そのまま後ろに倒れて頭打ちました😱下はコンクリで焦りましたが、大丈夫でした💦
急性の(脳出血など)の変化は6時間以内に呂律が回らないや意識朦朧、麻痺などの変化が現れます。
その後は24時間までは様子見、48時間まで念の為様子見という感じらしいです。
本当に稀に数ヶ月後にじわじわと出血がということもあるみたいですがかなり稀なのでそんなに心配しなくで良いかと。
頭は心配ですよね😭
ずっと手を繋いでる分にもいかないですし、ご自身を責めすぎないようにしてください✨
誰でも多かれ少なかれ子供に怪我させてしまってると思います。
お大事になさってください。
-
ちいとん
うちと同じようにコンクリートで頭打たれたことあるんですね💦
詳しくありがとうございます!!
もうすぐ24時間経つころなんですが
特に変わった様子はないので一安心といったところでしょうか…
優しいお言葉ありがとうございます😭
正直出来ることも増えてきて
気が緩んでたと思います( ; ; )
気を引き締めて育児楽しもうと思います!
回答ありがとうございました!- 11月30日
ちいとん
丸太みたいに!!
それはかなりびっくりしますね😭
何か起きた時の動悸すごくわかります💦
でもご無事でよかったです!!
うちも笑い話にできるように
これからは用心しつつ様子を見てみます!
回答ありがとうございました!