※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
家族・旦那

義実家の両親が他界したら、旦那側の兄弟とかも、年末年始会ったりした…

義実家の両親が他界したら、
旦那側の兄弟とかも、
年末年始会ったりしたいですか?
うちは義両親いなくて、
旦那側(うちは5男です)の長男、次男、
長女家族は仲良くご飯食べしてるみたいですが、
我が家は帰ってなく自宅で過ごしています!
(子供も県外に出ていて我が家が帰ってくる自宅になってきています💧)

コメント

はじめてのママリ

仲の良さとか、子供が同世代で仲いいとかだったら自然と集まりそうですね!
我が家は義妹いて決して嫌いではないですが、
独身だし夫ともそんなに仲いいわけじゃないので会わないだろうなーと思います。

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

コメントありがとうございます✨仲良いから長男夫婦とか集まっていたのですね‥
    義姉たちも私の娘と同世代ですが性格も全く違うので、
    娘も会いたくなさそうです💦
    私は義姉嫌いで会いたくないです!近くに住んでいるので毎年、大人しく墓掃除だけは頑張ってしております🌹🌷

• 30分前
ママリ✨

義親2人とも健在の今ですら、年に1・2回レベルなので、2人ともいなくなったら会いません🙋‍♀️笑

4男の末っ子ですが、我が家だけ県外。
長男は既婚、子なし。
次男、三男は独身義実家住み、発達グレー(次男はなにかしらの特性ある)、驚くほどのコミュ障でいまだに喋ったことないので🖐️

行くなら旦那だけ。
義兄たちの将来の面倒も旦那までで止める予定です。
全部娘になるので、それだけは阻止します。
(私が病院勤務なので、今から阻止すると夫に言ってます)

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

コメントありがとうございます✨
    何だか大変そうですね、、
    私自身が『きょうだい児』なんでお気持ち分かります!
    なるほどー!両親いなくなった時点で子供が部活や受験、大学進学など‥正直、我が家のことが忙しくなるし、義実家のことどころではない💦ってのが正直なところで私は義姉(旦那の姉)がうるさい方で嫌いです💦
    同じく会わないようにしていきます!

• 24分前
  • ママリ✨

ママリ✨

義兄たちが良い人ならまだ考えると思いますが、私すら関わりたくないくらいなので娘なんてとんでもない、と思ってます。

親の私たちですら娘に極力迷惑かけないようにしたいと思ってるくらいなのに、関わりない、促されないと挨拶もしない、目も合わないような義兄の後見人?キーパーソン?
    ふざけんな、って感じです😃

私は義親がそもそも嫌いになったので年1でも憂鬱です。

• 15分前