※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

結婚前にやや揉めして今では両家いい距離感を保ってるのですが、揉めて…

結婚前にやや揉めして今では両家いい距離感を保ってるのですが、揉めてる時から1番寄り添って理解してくれてると思ってた義父が実はお堅い考えの方だということが発覚してショックです。
デキ婚なのですが、入籍を前に両家で少し揉めてた時もし結婚しないとなったら息子の親権は裁判してでも義実家側が取ろうとしていたことや
家を建てる際に私の実家がある県に建てるなら、今後一切なんの援助もしないと言われたそうでびっくりです💦

援助しないというのは何か本当に困った時のお金などのことだと思います。
今現在援助を受けて暮らしているわけではないです。
また、家を建てる際特にあちらに土地があったり、立てる時の費用を少し援助してもらうなどでもないです。
私としては、田舎に帰る選択肢を取ると旦那が単身赴任になるため何かと困り事があれば頼りやすい実家がある方がたすかるのと、実家⇔義実家は車で1~2時間位の距離なので中間地点に住めばお互い行き来しやすいのでは?という考えでした。
お互いやっと今いい距離感だから今いる県から引っ越すのは避けた方がいいよねと言う話にはなりましたが、毎帰省時に10万以上かかることや今いる県に永住したとしても旦那の単身赴任が無いことは無いので不安です😥💦

コメント

ママリ

「援助してもらう気ないので大丈夫です!😊」と気さくに変えすくらいの心持ちで良いと思います。
援助をされて当たり前って訳でもないのでお互いに自分の住みたい場所で生きたい生き方で生活し、その中でお互いしてあげたいと思う範囲内で相手にしてあげれば良いのでは?どこまでしてくれないからどうという話ではないのでは?と思いました!

• ゆゆ

ゆゆ

ただ単にそういうこと言うような人ではないと思ってたのでびっくりしたんです……
    私もどこまでしてくれないからというスタンスで接してないので余計にあちらはそうだったのかなと……
    今里帰りしてることも良くないと思ってるのかなときにしすぎだとは思いますが💦

• 58分前