※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomam
妊活

先日(3日前)に初めて採卵してきました。38歳、治療歴は3年、タイミング2…

先日(3日前)に初めて採卵してきました。
38歳、治療歴は3年、タイミング2年半で3回妊娠も稽留流産、人工受精3回も陰性で、年齢も考え体外受精にステップアップしました。
採卵、めちゃくちゃ痛く、終わったあともしばらく激痛で座薬入れてもらいました😭
局部麻酔でしたが麻酔効いてる?というレベル😭

でも25個取れ、空胞もあり最終的には12個でした!
私の通っているクリニックはスプリット法で、6個ふりかけ、6個顕微です。

先程培養士さんから電話があり、受精したのは10個!
思っていたより受精したので嬉しいですが、
ここから胚盤胞になるのがいくつか、どきどきしています。
できれば採卵はもうしたくない…
頑張ってほしいです😭

みなさんは採卵で何個取れ、胚盤胞までいけたのは何個でしたか?

ちなみに旦那の精子はなにも異常なく、むしろめちゃくちゃいいと言われます。私自身も検査上不妊の原因は見つからず、10年以上前に一人出産してるので不育も考えにくいと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

男性不妊で顕微して、採卵8個胚盤胞3個できました。そのうちの2つが今の子どもたち、兄妹です👦🏻👧🏻
たくさん採れてすごいです!!が、お腹張って辛かったですよね。お疲れ様でした。うまくいきますように💡

• aomam

aomam

ありがとうございます!
    胚盤胞3個中2つも出産までいったんですね👏色々見ていると数より質かな?と思っていて…もし胚盤胞1つの結果になって出産までいける希望が見えました!
    今もまだ地味にお腹痛くて😭
    優しいお言葉ありがとうございます🙏✨
    頑張ります!

• 1時間前