※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の名付けについて。パパママがこの名前でいこう!と決まりかけてい…

新生児の名付けについて。
パパママがこの名前でいこう!と決まりかけているのですが上の子がものすごく泣いて反対する場合、考え直しますか?押し通しますか?😅
いいねで教えて下さい。
またそれ以外でも経験談、コメントあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

パパママの希望で通す

はじめてのママリ🔰

上の子が納得する別の案を考える

ママ👧🏻👶🏻

上の子はなぜ嫌なのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が強く希望していた名前にならなかったのと、パパママの提案した名前が気に入る名前ではなかった…からだと思います💦

• 1時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

そうなんですね🥲
    難しい問題ですね…

名前はパパママが決めて、呼び名?ニックネームはお姉ちゃんに決めてもらうのどうですか?

はなと名付けたとして、
    はーちゃん、なーちゃん、はなちゃん、色んな呼び方ができるから可愛い呼び方考えてくれる?みたいな!

• 1時間前
マミィ

上の子の年齢によるけど納得する理由が言えるなら上の子の意見も聞く。まだ小さくて、ただ単に嫌だから。ならよく話を言って聞かせ親の考えで進める。。。かな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は何を言っても泣いてしまうようなので、落ち着いたらなぜ嫌なのかもう一度聞いてみます💦単に嫌というのと、自分が希望する名前ではなかったからの両方だと思います😂

• 1時間前
  • マミィ

マミィ

名前には意味を込めたり字画を気にする方も居ますし、お子さんが理解して納得してくれると良いですね😊

• 1時間前