※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夜、寝かしつけ中に息子が急に泣き出して😭話を聞くと、ママがいい…

昨日の夜、寝かしつけ中に息子が急に泣き出して😭
話を聞くと、ママがいい、ママがいいと…。
3週間前に2人目が産まれたんですが、なるべくできる限り上の子ファーストしてたつもりではいたんですが😢
やっぱり我慢させてますよね、申し訳なくて…。

いっぱいごめんね言いました。これからも変わらず上の子ファーストでいくつもりではあります。が、もっとしてあげられることありますかね😭?
昼から2人で出かける公園に行く予定です。月曜日も保育園休ませて、2人でお出かけする約束しました。

そして旦那がうざすぎます。息子がママママなのは、旦那にも原因があると思ってます。息子のイヤイヤ期もありますが、旦那が息子にイライラしてるし甘やかさない育児的なのをやりたいのか、甘やかしてあげないんです。
それ見て私も「もっと可愛がってやれ」「いまは赤ちゃん返りもあるからもっと優しくしろ」とは言ってますが旦那は馬鹿なのでわからないようです。

正直、私もいっぱいいっぱいです。1番は息子がさみしくならないようにしてるのに、旦那は知らん顔。自分はやってる!って自己評価してる1番タチ悪いやつです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が使えないのは置いといたとして

3ヶ月過ぎたくらいから
ママも上の子も赤ちゃんがいる生活に「少しずつ」慣れてきますので

ママも今は上の子に悲しい思いをさせてしまって辛いですが
「順番よ、我慢しようね」と思えるようになってきます。

上の子も赤ちゃんにお布団かけてあげたり、ミルク飲ませてあげたり、本読んであげたりするようになってきますよ😀