息子が咳が出るのに療育に参加してしまいました。木曜日の療育の前日に…
息子が咳が出るのに療育に参加してしまいました。
木曜日の療育の前日に小児科は受診しています。
療育先は発熱なかったら大丈夫とのことで参加しました。
一応あまりにひどいようならか帰りますと言いました。
療育はうちの双子の他は男の子とその子のお父さんです。
今更、咳が出るのに参加して反省してます。
療育先には謝りましたが同じクラスの男の子とお父さんに
「この間は咳しててごめんなさい。〇〇くんに風邪移ってないですか?」と聞くのは逆に失礼だと思いますか?
只今猛省中です。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仮に移っていたとしてももうどうすることも出来ないので聞かない方がいいかと思います😂
療育先に了承を得ているわけですし、今の時期どこで貰うか分かりません。
必ずしもママリさんのお子さんが感染源というわけではないと思うので。
はじめてのママリ🔰
問題ないですよ!うちが通ってるところも急性期でなければ鼻水咳くらいなら大丈夫ですよ〜という感じです。インフルとかがあまりにも流行ってたり、風邪で重症化しやすい疾患のお子さんと同じ枠のときは、欠席でお願いしますって言われるのでそのときだけお休みします。どのみち療育の言う通りなら特に問題ないのではないですかね。可能ならマスクして参加ってくらいですね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
うちも疾患がある子供さんのために気をつけてくださいって感じでした。
うちは同じ枠の時ないです。
でもこんな時期みんな咳鼻水してますが気をつけないとダメですね。
今後は見極めてやっていこうと思います。
今回は余計なことは言わずにおきます。
ありがとうございます😭- 50分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
確かにそうですよね😣
聞いても風邪は治らないですよね。
今後は気をつけて信頼回復に頑張ります!
ありがとうございます😭