ちゃむ🧸⋆꙳
わたしは元々吸ってないんですが50年以上吸ってた祖父が心臓の病気をきっかけにキッパリとタバコとおさらばしました。
顔色が良くなっていましたし、心にゆとりがある感じが見えました。
祖父自身もタバコのことを考える時間・吸う場所を考えなくてよくなったと言ってました😊
あと、ごはんが美味しく感じるらしいです。
ちなみに母はずっとセブンスターを吸っています。
咳が止まらないと言いながらも吸っています🤷♀️
非喫煙者としては「もったいない」「自分から毒を盛ってる」としか思えません。
なので、ママリさんのことを心から応援しています🙌
はるか
旦那が喫煙してましたが、私と付き合ったことをきっかけに禁煙してくれました〜!
顔色良くなった、最初はイライラしてましたが今はそんなこと無くなったらしいです〜!
あとご飯も美味しいみたいです!
禁煙歴7年ぐらいです〜!
けどたまーに職場の人に1本もらって吸ってるみたいです笑
年2回ぐらいなので、見逃してます
妹も1日2-3本の喫煙者でしたが、肌の調子は良くなったみたいです!
はじめてのママリ🔰
妊娠中だけかよ!当たり前やんって感じかもしれないですが約1年やめてました。(今は数本吸ってますが)
電子タバコも紙も吸ってたんですがやめたらご飯が美味しく感じられるのと
吸ってた期間は気にならなかったけどやめた後ほんとに紙も電子も匂いが不快で、体に悪いものは拒絶するんだなぁ〜みたいに感じてました笑
あとは気のせいかもですが、ご飯が美味しく感じられます!
なによりお金も減り具合も全然変わります〜
自分が辞めるだけでも月に一回外食増やせるくらいには変われるなと思います😳
自分の先輩は禁煙のアプリ入れて、何時間寿命のびたー!と喜んでました🤣
はじめてのママリ🔰
紙タバコでしたが
単純にご飯の味がよくわかりました
そして太りました🤣
体調は若さもあったので変わらなかったです
どちらかというとイライラしたらタバコ吸うという逃げ場がなくなったので精神面は暫く辛かったです
やめて10年以上たちますがやはり逃げで吸いたくなる感情はあります(脳がそう思ってます)
コメント