※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

うちは兄弟喧嘩しないのって方!育児する中で何か意識してることあります…

うちは兄弟喧嘩しないのって方!

育児する中で何か意識してることありますか?😭
もう毎日喧嘩ばかりで嫌になります😭😭

コメント

プレデリアン

血の分けた兄弟だからと言って仲良いとは限らないですよね💦
人と人だから合わないのもあるから喧嘩はしょうがないと思います😅
うちは特になにも意識せずで喧嘩はしないけど下の子が強すぎて一時期上の子が怖がって逃げてました笑

• ふわり

ふわり

私の育児の仕方のせいなのではないかなーって思ってましたが人と人だから仕方ないことですよね🥲

• 1時間前
o

喧嘩しないのは難しいと思います…

ずっと平穏だと、将来なんでも譲ってしまう自分の主張がない子に育ちそうなので、私は小さい頃から喧嘩して泣いて学んでくれたほうがいいかなって思うようにしてます!

まじで兄弟の喧嘩はうるさいしバカなの?ってことで喧嘩してますが、とりあえず私は喧嘩するなら離れろ!!って怒鳴ってます😇

• ふわり

ふわり

確かに、、!
    喧嘩してでも自分の意見がはっきり言える子の方がいいですよね!

我が家も離れろーって怒ってます🥹

• 1時間前