※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

哺乳量が少なく、周囲からの指摘に疲れています。希望が持てず、離乳食への不安も感じています。

辛い。もう希望が持てない。
哺乳量少なすぎて1回100いけばいい方。1日トータル700行けばかなりいい方。
1回160以上飲ませなきゃいけないのも、トータル900超えなきゃいけないのも充分わかってる。
夫と2人がかりで寝てるときになんとか飲ませて、何回も挑戦して、拒否された哺乳瓶の山を洗い、そのうえでこれ。
こんなにがんばってるのに、周りからは「少ないね」「普通は900ぐらいだよ」「もう少し飲めたらいいね」ママリでも言われました。
知ってるよ。もう疲れた。
離乳食始まっても哺乳量少ない子は食べないって。ずっとこのまま、希望持てない。

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子が同じ時期に1日トータル500の時もあり、4ヶ月検診で相談したことがあります。うんちが出て、元気なら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じように悩む方もいらっしゃいますよね、大丈夫と言っていただけて、少し希望がもてました。

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今ほど小1ですが、食べる時はビックリする位食べます。
    男の子なら必ず食べる時期は来るので、気にしなくて大丈夫ですよ。逆に食費が心配になります🥶

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつか食べてくれると信じてがんばります。

• 11月29日
はるか

同じぐらいしか飲まなかった息子ですが、今では食べるの大好きな子になってます〜!
王将の餃子1人前、唐揚げ一人前は余裕で食べますし、お子様ランチなんかでは足りない子になってるので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てる話をありがとうございます!
    お子さん、すごいですね!!いつか、きちんと食べてくれたら嬉しいです😭

• 11月29日
りな

3人育てていますが、我が子であっても三者三様です!長男(完全ミルク)1回量180〜200でしたが三男100がやっとです。かといって次男程チビ痩せではなく、むしろ長男に似てぷくぷく。
ちなみに長男は離乳食拒否でフォロミが命綱でした(幼稚園入園まで食が欲しかった)。対して次男は食欲旺盛でした。

赤ちゃんなりにゆっくり成長しているなら大丈夫です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みんな頑張ってるんですね。
    いつもイライラしてしまい、ほんとに情け無いです…
    ミルクと離乳食は必ずしも関係しないと教えていただき、少し希望が持てました。食べないかもしれませんが、なんとか生かしていけるようにがんばります。

• 11月29日
ぽこたん

うちの上の子、平均80で飲めても100でした💦
わたしもめちゃくちゃ悩んで色んなとこに相談したり、寝てるとこ無理矢理飲ませたり回数稼ぐために夜中も授乳したりとノイローゼになりそうでした🥲
おしっこうんち出てるんですよね?
それだったら大丈夫です!!
うちは離乳食始めたらもりもり食べて、今小1ですが引くくらい大食いです😂
本当に辛いお気持ちわかるので、でもきっと大丈夫なので少し肩の力抜いて休んでください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!気持ちわかると言っていただけて涙が出ます😢
    ほんと、ノイローゼです😭今日は目標達成できるか、朝が来るのが怖いです…
    離乳食は食べてくれることはあるんですね!まだまだですが、希望持ってがんばります!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

うちの末っ子もミルクあまり飲みませんでした。離乳食始めたら食べてくれるかも?と思って5ヶ月になってすぐに始めましたが全然食べず、だからといってミルクも飲まず…でした。
上の2人は好き嫌いも無く食べるし飲むしだったのですごく悩みました。
一歳になって少しずつ食べれるようになり、好き嫌いはありますが量は食べれるようになりました。
その子のペースみたいなのがあるのかな?私は体重が少しでも増えてたら大丈夫と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!離乳食食べてくれなくても、一歳になってから食べてくれることもあるのですね、
    食べてくれなくても、気長にがんばります。

• 11月29日