※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

辛い。もう希望が持てない。哺乳量少なすぎて1回100いけばいい方。1日ト…

辛い。もう希望が持てない。
哺乳量少なすぎて1回100いけばいい方。1日トータル700行けばかなりいい方。
1回160以上飲ませなきゃいけないのも、トータル900超えなきゃいけないのも充分わかってる。
夫と2人がかりで寝てるときになんとか飲ませて、何回も挑戦して、拒否された哺乳瓶の山を洗い、そのうえでこれ。
こんなにがんばってるのに、周りからは「少ないね」「普通は900ぐらいだよ」「もう少し飲めたらいいね」ママリでも言われました。
知ってるよ。もう疲れた。
離乳食始まっても哺乳量少ない子は食べないって。ずっとこのまま、希望持てない。

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子が同じ時期に1日トータル500の時もあり、4ヶ月検診で相談したことがあります。うんちが出て、元気なら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じように悩む方もいらっしゃいますよね、大丈夫と言っていただけて、少し希望がもてました。

• 1時間前
はるか

同じぐらいしか飲まなかった息子ですが、今では食べるの大好きな子になってます〜!
王将の餃子1人前、唐揚げ一人前は余裕で食べますし、お子様ランチなんかでは足りない子になってるので大丈夫ですよ!

りな

3人育てていますが、我が子であっても三者三様です!長男(完全ミルク)1回量180〜200でしたが三男100がやっとです。かといって次男程チビ痩せではなく、むしろ長男に似てぷくぷく。
ちなみに長男は離乳食拒否でフォロミが命綱でした(幼稚園入園まで食が欲しかった)。対して次男は食欲旺盛でした。

赤ちゃんなりにゆっくり成長しているなら大丈夫です!!!