産後5ヶ月になりやっとこのクリニックに対しての怒りが落ち着いてきたた…
産後5ヶ月になりやっとこのクリニックに対しての怒りが落ち着いてきたため投稿します。
私はセントラルレディースクリニック高崎で不妊治療からスタートし、第二子を出産しました。
このクリニックを選んだ理由は、家から1番近い、無痛分娩が24時間可能で選びました。
バースプランには必ず旦那に付き添って欲しい、なるべく痛みを感じず出産したいと強調して書きました。
しかし、夜21時からお腹の痛みがあり23時には病院に着き、もうお産が近づいているということもあり無痛分娩の注射を打ってもらいました。
そこから無痛で、1人目の時とは違う感覚で驚きました。
しかし、1時間後もう5センチは開いているであろう痛みが襲ってきて助産師の方を部屋に呼びました。しかし、まだ耐えれる?もう注射かな?先生に聞いてくると部屋からいなくなり、私は痛みに耐えきれず叫んでいました。
それなのに助産師の方はそれから2回ほど部屋に来て、腰をさするのみ、もうだめだと思い
お願いします、麻酔追加してください
とお願いしました。
先生に聞いてくるね、とやっと麻酔を追加しましたが効き目なし。
2人目ということもあり、お産が早いことは聞いていたので、トイレに行きたい感覚もう産むかもと思って助産師の方に今何センチか見てくださいとお願いしました、そしたら全開。ここで助産師の方が旦那に連絡。(家から病院まで30分)
すぐ歩って分娩室に行き、その10分後には出産しました。
分娩室でも、仕事が遅い助産師の方は、先輩助産師の方に軽く指導されながら準備していました。しかし遅いので、先輩助産師の方がいきみ方など私に伝えてくれて赤ちゃんをとってくれました。
出産後イライラが止まらず、分娩台でなんて悲しい出産なのかと涙しました。出産後しばらくして旦那が到着。
助産師Mの方は40-50代、ベテランかと思いきや動きが遅く私の最後の出産を台無しにしました。最低です。
入院3日後、違う助産師の方に旦那さん間に合わなくてごめんね、と謝られました。
他の方は良い方だと思います、先生も優しかったです。
YouTubeで辻ちゃんは幸せな出産だったと載せていました、私は産後の恨みは一生だといいますがこの助産師Mを一生恨みます。
- はじめてママ(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント