ただの吐き出し。製造業でパートをしています。同じ部門のパートさんが…
ただの吐き出し。
製造業でパートをしています。
同じ部門のパートさんが数人、同時期にお子さんの体調不良で1~2週間休みました。
当然、人手が少なくなったわけで当日製造分は間に合わせることが出来ましたが下準備が全く進まず…。
社員に言ったら他部署からヘルプを呼ぶから、数人は下準備に回ってくれと言われました。
あとはノルマの製造分を作り終えたあとに下準備に加わる形になるので部門リーダー(パート)が「ハイペースで作らないとね!間に合わないから」と目の前で言われ、私も「生産スピードを上げてほしい、間に合わないから!!」と言われました。
しかも私の目の前で部門リーダーと他のパートさんがコソコソ話しをしていて最後に「だって間に合わないもん」と。
「あ、私の事を言ってるんだな」と思いましたし、パートさんから「(生産スピードを上げてほしいと)敢えて言ったみたいよ、早く作ろうってなるじゃない?」と言われました😂
ですが、社員には「一日でノルマ分作れるなら大したもんですよ」と言われ(私は今の製造を始めて1ヶ月半くらい)、いやスピード上げろって言われたんだよと少しイライラしてしまった自分がいて🤦♀️
しかも部門リーダーも子供の体調不良で呼び出されて早退しました…。
私の前でコソコソ話して早く作ってほしいと言ってたのに自分も帰るじゃん、だからお互い様じゃない?と。
なんだか出勤してる私が責められてる気がしてなりません。
たまたまパートさんの休みが重なって間に合わなくなっただけだから、これからは大丈夫だと思うよと他のパートさんには言われました。
先週、私も早退する予定があったので部門リーダーに言ったら「ノルマ分は作っていってほしい」と言われ、前日から作ってなんとか間に合わせて帰りました。
異動前の部署は部門リーダーが間に合わないものは間に合わないとキッパリ社員に言ってくれて、パート同士もこんなギスギスして無かったので…。
来週、休む予定があるので休みにくい…!!
- 優しいママうそよ🥺
コメント