「子宮口6.5cm開いてるのに陣痛がきません」37週1日の昨日検診に行き、子…
「子宮口6.5cm開いてるのに陣痛がきません」
37週1日の昨日検診に行き、子宮口が6cmあいていて内診グリグリされて家に帰って来たところ、生理二日目くらいのドロっと出血がありまた病院に向かいました。
さらに子宮口が0.5cmあいていて6.5cmに…陣痛もないので一旦帰宅!!
イマココです( ;ᯅ; )
この先どうなってしまうのでしょうか…
いきなり陣痛がきて激痛とかありえますか…( ;ᯅ; )
もうこわすぎます。
一般的な陣痛がきて子宮口がひらいてみたいな勉強した事とはイレギュラーでパニックです🥲
こんな経験したよーって方いますでしょうか…
- のの(妊娠37週目)
コメント
aa
末っ子の時に5センチまで開いていたのですが陣痛はなかったのですが即入院でした。
3人目だったこともあり、翌日促進剤での出産となりました。
第一子ですか?👶🏼
はじめてのママリ🔰
3人出産しましたが、
1人目ジャンプしまくって、夜に破水して病院に行ってそのまま入院🏥一晩ゲロ吐きながら徐々にキツくなる陣痛に耐えて翌日お昼前に出産👶
2人目家で朝から、なんかお腹痛いなぁー😓けどこの程度の痛みなら違うなぁ、、、と耐えに耐えて病院行って5分で出産👶
3人目37週でなんか痛いなぁ、急に出てきたら不安だしなぁ、って病院行って、とりあえず病院で過ごしてたけどなかなか大きな陣痛に繋がらず😭昼過ぎに先生の内診ぐりぐり?を受けて、めちゃくちゃ痛くなって夕方出産👶
という感じで、なかなか一般的なお産?がよく分からないですが。。。
赤ちゃんのタイミングでお母さんに合図をくれると思うので😊✨
ぜひ穏やかに、いつでも対応できるようにしてゆったり過ごしてください✨
赤ちゃんに会えるの楽しみですよね🥺
私もめちゃくちゃ不安になりますが、きちんと終わりはくるので大丈夫です❗️
応援しています❗️
-
のの
コメントありがとうございます!!
体験談とてもとても参考になります😭!!
人それぞれのお産の仕方があるんですね!!
まだまだ勉強不足でした!(;;)
赤ちゃんのタイミングに任せたいと思います!!🥲💓
お優しいコメントありがとうございます!!
励みになります!
頑張ってきますヽ(•̀ω•́ )ゝ- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人ともそんな感じでした!
特に1人目は何の痛みも感じないまま子宮口5センチに、少しずつ微妙な鈍痛になったけど全然平気のまま8センチになりました。
しかしそこから進まなくなり、人工破膜をしてもらい一気に進んで、あっという間に産まれました!
急に激痛ではなかったですが、人工破膜した5分後くらいに急に陣痛はついてきたって感じです🤔
-
のの
コメントありがとうございます!!
同じで心強いです!!!😭
8cmにまで!!すごいです('o')!!!
急に激痛ではなくて安心しました…
私も頑張ってきます!😭!!
本当にありがとうございます!!!- 1時間前
姉妹のまま
1人目のときに一応陣痛?きていて、昼に病院に行ったら子宮口6cmくらいでした!
入院になったものの遠のいたりで、あまり痛くなさそうに感じたのか、「まだかかりそうだね。頑張って」などど言われていました
その日の夜にまだだろうけど一応内診しておくかと、分娩室に行ったら子宮口全開で、その後はすぐに産まれました!
ちゃん
1人目午前中の検診で3cmでグリグリされて帰って少ししたら陣痛始まって病院着いたら9cmですぐ産まれました💦
2人目同じく6〜8cm開いてると言われましたが陣痛が来てなくて1人目早かったので誘発に切り替えて産みました!
3人目一昨日産んだのですが25日から子宮口6cmで一昨日高位破水で入院予定日に出産することになりました!
破水の検査の際内診で変わらず6cmでした!
人工破水してからやっと陣痛きてすぐ産まれました👶!
のの
コメントありがとうございます( ;ᯅ; )
心強いです( ;ᯅ; )💓
第1子です!!
私も入院になるかなと思ったのですが、今日の内診で入院か決まるみたいです😭
ここまで子宮口ひらいてて大丈夫なのかな…と思いましたが結局朝まで何事もなく…笑
不安な時間だけが続いています😭