※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
子育て・グッズ

子供のgpsについてお伺いしたいです。来年、小学生になる子がいます。gp…

子供のgpsについてお伺いしたいです。

来年、小学生になる子がいます。

gpsは学校で支給されるものの、使いにくいので、音声が聞けるgpsを検討中です。

我が子、1人で勝手に、学校帰りに公園とか行くタイプです😓

多分、ランドセルはその辺に放置して遊ぶでしょう。。。

なので、帰ってきて欲しい時など、こちらから、帰ってこい!と伝えた時に
gpsのスピーカーから流れる様な感じで、気付けるものが欲しいんです。

gpsがチカチカと、点滅しているだけでは、絶対確認しないです😓

携帯を持たせたいとも思っていましたが、携帯はすぐ壊れそうなので
みてね、みたいなgps端末の方が安心だと思っています。

なにか、メッセージに気づかないときに、スピーカーみたいに知らせられるものはありますか?

コメント

はじめてのママリ

botという音声がスピーカー出るGPSありますよ!
こちらはスマホで打ったものが音声になったり、向こうが音声でしゃべったものがスマホにメッセージで届いたりします!
ただランドセルほったらかして遊んでたらあんまり意味ないとは思います
最初はもう寄り道しないという約束をまずする方がいいかと。